ЦЕНЫ НА ВОДКУ УПАДУТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЦЕНЫ НА ВОДКУ УПАДУТ
Цены на самый популярный в России крепкий алкогольный напиток в крупных торговых сетях могут стать на порядок ниже. Дело в том, что большинству производителей и оптовых поставщиков спиртного в этом году предстоит пройти процедуру перелицензирования. Для того чтобы избавиться от излишков готовой продукции, они стали предлагать существенные скидки. Как отмечают ритейлеры, в отдельных случаях они достигают 20%.
Крупные алкогольные компании оказались в крайне неприятной ситуации, ведь никто не знает, что делать с продукцией на складе, если в лицензии будет отказано. При этом торговые сети федерального уровня взять дополнительные объемы согласны, но только при условии, что вся водка пройдет по специальной цене, через так называемые сливные акции. Не желая снижать действующие объемы производства и проигрывать конкурентам битву на витринах магазинов, производители соглашаются с условиями ритейлеров.
В то же время стоимость "поллитровки" не может опуститься ниже установленного государством минимального ценового порога в 98 рублей.

/МегаМагнат.ру/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>