ПАРЛАМЕНТАРИИ ОБСУДЯТ С МЕДВЕДЕВЫМ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПАРЛАМЕНТАРИИ ОБСУДЯТ С МЕДВЕДЕВЫМ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Представители парламентских партий намерены обсудить на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с руководством палат федерального собрания в понедельник вопросы совершенствования избирательного законодательства в свете предстоящих региональных и парламентских выборов 2011 года, приоритеты в работе законодателей на весеннюю сессию, межэтнические отношения, основы патриотического воспитания.
Единороссы готовы обсуждать с президентом приоритетные законопроекты в работе Госдумы в рамках весенней сессии палаты, сообщил РИА Новости источник в руководстве партии. Собеседник агентства сообщил, что эта тема является основной для представителей партии власти на встрече с главой государства.
По мнению вице-спикера Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Александра Бабакова, обсуждение социальных тем и экономики будет центральным в разговоре президента с руководством двух палат парламента.
При этом он не исключает, что будут подниматься вопросы избирательного законодательства в преддверии выборов в Госдуму в конце года, а также вопросы повышения эффективности взаимодействия двух палат парламента.
"Уверен, что основным лейтмотивом будет обсуждение вопросов, которые позволят выйти за пределы политических баталий, я приветствовал бы обсуждение вопросов, которые объединяли бы", - сказал Бабаков РИА Новости.
Он считает, что такими вопросами могут стать темы, озвученные в послании президента, вопросы, связанные с социальной сферой и экономикой. "Есть ряд тем, которые требуют конструктивного подхода при обсуждении", - сказал Бабаков.
При этом он полагает, что представители разных партий поднимут вопрос о совершенствовании избирательного законодательства, "тем более, что нас ждут не только выборы в декабре, но нас ждут еще выборы в марте, поэтому наверняка возникнет тема избирательного законодательства".
Формат планируемой встречи, по словам парламентария, будет достаточно новым, и он ожидает, что вопросы, которые традиционно рассматриваются на таких встречах, будут поставлены в новой плоскости.
"Я думаю, речь пойдет и о более тесной работе двух палат при обсуждении тех принципиальных инициатив, принятие которых позволит ускорить многое из заявленного и президентом, и премьером", - сказал Бабаков.
ЛДПР планирует поднять четыре основных блока вопросов на встрече с президентом РФ в понедельник.
"Четыре основных блока вопросов, которые мы планируем рассмотреть на встрече, - это защита соотечественников за рубежом, межэтнические проблемы, кадровая политика и молодежная политика", - сообщил вице-спикер Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский РИА Новости.
Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев в свою очередь отметил, что тему выборов в Госдуму в декабре 2011 года пока поднимать не планируется.
"Это всего лишь первая встреча в этом году, и я думаю, до выборов, мы еще будем встречаться с президентом и говорить на эту тему. На предстоящей встрече мы планируем поднять вопрос о положении русского народа в России и странах СНГ", - сказал он РИА Новости.
По словам вице-спикера Госдумы, первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, встреча с президентом Медведевым пройдет в понедельник в новом формате. "Это будет не встреча с руководством партий, входящих в Госдуму, а более широкое собрание - встреча с руководством Федерального собрания", - отметил он.
Мельников выразил готовность пообщаться с президентом на любые темы.
"Насколько мне известно, будут обсуждаться актуальные задачи и проблемы законодательства. Тут все постановки вопросов и повороты обсуждений больше будут определяться Дмитрием Медведевым. Мы готовы высказать свою позицию по любой теме", - сказал Мельников РИА Новости.
По его словам, лидер партии и фракции КПРФ Геннадий Зюганов, который также будет присутствовать на встрече с президентом, максимально затронет в своем выступлении вопросы патриотизма и защиты русской культуры как основы единства многонациональной России.
"Это важная тема в свете той непростой ситуации, которая складывается сегодня в сфере межнациональных отношений", - сказал Мельников.

/РИА Новости/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>