РОССИЯНЕ ОЦЕНИВАЮТ СВОИХ ПОЛИТИКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РОССИЯНЕ ОЦЕНИВАЮТ СВОИХ ПОЛИТИКОВ

После естественного сброса политических страстей, произошедшего сразу после президентских выборов, наше общество постепенно возвращается в свое обычное русло, т.е. политизируется. В ходу опять политические рейтинги: россияне по-новому оценивают своих вождей в зависимости от их слов и деяний.

Недавно известный Фонд "Общественное мнение" решил выяснить среди прочего степень доверия нынешних россиян (читай, завтрашнего электората) к действующим политикам и провел широкий опрос населения.

Так, респондентам (по их собственному выбору) предложили назвать нескольких политиков, к которым они относятся положительно, с доверием, и тех, кто вызывает у них отрицательное отношение, кому они не доверяют. По рейтингам доверия всех опережает тройка В.Путин, Г.Зюганов и А.Тулеев. Однако, если эти рейтинги совместить с рейтингами недоверия, то картина изменится: первое место по-прежнему будет занимать президент (ему доверяют на 43% респондентов больше, чем не доверяют). А вот на второе место выйдет, оттеснив Г.Зюганова, кемеровский губернатор А.Тулеев (ему доверяют на 9% больше опрошенных, чем не доверяют). Что же касается лидера коммунистов, то в целом, как оказалось, россияне в большей степени ему не доверяют, чем доверяют.

Конечно, не стоит абсолютизировать результаты опросов, но и совсем не обращать на них внимания тоже нельзя. Так что, господа политики, знайте, кому из вас сегодня доверяют и не доверяют россияне. /"Комсомольская правда", 24 мая/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>