ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧИ, СТОЯЩИЕ ПЕРЕД СОЮЗОМ ПРАВЫХ СИЛ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧИ, СТОЯЩИЕ ПЕРЕД СОЮЗОМ ПРАВЫХ СИЛ

ВЕДУЩИЙ: Руководители СПС дали пресс-конференцию в агентстве ИНТЕРФАКС.

Сопредседатель СПС Борис Немцов сообщил журналистам о кадровых переменах в руководстве Союза, а также сформулировал первоочередные задачи, стоящие перед фракцией сегодня.

НЕМЦОВ: "Фракция должна добиться, чтобы в ближайшие 2 недели ГД одобрила решение о радикальном снижении налогов. Причем, для нас базовыми являются три позиции. Первое - снижение налогов с фондов заработной платы, что даст повысить реальную заработную плату. Вторая задача - установление плоской шкалы налогообложения по ставке 13%. Это даст возможность увеличить поступления в бюджет, с одной стороны, с другой стороны - легализовать те доходы, которые до сих пор скрываются. И третье - отмена налога с оборота, который, буквально, душит предпринимательство и экономику в целом.

Мы считаем абсолютно необходимым поддержать все здоровые инициативы, направленные на наведение порядка в стране. Мы считаем принципиальным и решение ряда социальных проблем, которые давно назрели. Это поэтапный переход на накопительную пенсионную систему. Второе, мы считаем, что после снижения налога с фонда заработной платы, можно будет перейти к установлению в стране единой почасовой минимальной заработной платы. И мы считаем, что необходимо более активное вмешательство правых в проблемы образования, потому что будущее страны, новое поколение зависит от того, сохраним мы систему образования, сделаем ли мы ее более современной или нет". /"Радио России", 24 мая/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>