КАНДИДАТЫ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАНДИДАТЫ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЕДУЩИЙ: 23 мая бывший глава Самарской области Константин Титов официально зарегистрирован кандидатом на пост губернатора. Напомню, что досрочные выборы главы области намечены на 2 июля. На губернаторское кресло претендуют семь человек, в том числе и генерал Альберт Макашов.

КОРР.: С удостоверением губернатора Самарской области Константин Титов добровольно распрощался чуть более полутора месяцев назад. Наблюдатели полагали, что политические каникулы бывшего главы региона долго не продлятся. Так оно и случилось. Гражданин Российской Федерации Титов вновь поменял свой статус. Ему было выдано удостоверение кандидата опять же в губернаторы все той же Самарской области. Вместо необходимых для регистрации 49 тысяч подписей жителей области доверенные лица кандидата представили в избирательную комиссию 56 с половиной тысяч. Проверка подписных листов заняла четыре дня. Эту работу члены облизбиркома проводили совместно с экспертами-графологами ГУВД Самарской области и специалистами паспортно-визовой службы. Особых нареканий к штабу Константина Титова не возникло. Было признано недействительными чуть более двух процентов подписей. Поэтому после соблюдения необходимых формальностей избирательная комиссия утвердила итоговый протокол и зарегистрировала Титова кандидатом на пост губернатора. Таким образом, Константин Титов стал вторым по счету соискателем губернаторского поста. Несколькими днями ранее статус кандидата был присвоен его конкуренту Геннадию Звягину. На этой неделе ожидается регистрация еще как минимум одного участника выборной кампании.

Сразу после церемонии вручения удостоверения Константин Титов обратился к своим соперникам с открытым заявлением, в котором призвал к честной борьбе и отказу от использования черных технологий.

ТИТОВ, КАНДИДАТ В ГУБЕРНАТОРЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ: Если ты взял комок грязи и кинул в противника на выборах, то грязь может не попасть, а руки-то останутся грязными.

КОРР.: Титов не случайно заговорил о грязи и теневых технологиях. Несколько дней назад на рекламных щитах областного центра появились плакаты, где на фоне красной икры черными икринками было написано "Жизнь моя удалась". Буквально через день неизвестные аэрозольной краской подписали этот жизнеутверждающий лозунг "Костя Титов". И всем стало понятно - губернаторская кампания в Самаре стартовала. /Телеканал РТР, 23 мая/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>