УРАЛЬСКИЕ ЮРИСТЫ ПОДГОТОВИЛИ РЯД ПОПРАВОК К ЗАКОНОПРОЕКТАМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УРАЛЬСКИЕ ЮРИСТЫ ПОДГОТОВИЛИ РЯД ПОПРАВОК К ЗАКОНОПРОЕКТАМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Эти поправки будут предложены на рассмотрение Государственной Думе сразу после того, как президентские законопроекты пройдут первое чтение.

Доскональное изучение президентских документов последовало после того, как губернатор дал распоряжение создать рабочую группу из юристов Института философии и права, депутатов Законодательного собрания Свердловской области. Возглавил группу директор Института Анатолий Гайда.

Рабочая группа провела два заседания и вот сегодня все поправки разработаны, запротоколированы и переданы губернатору.

Поправки касаются целого ряда моментов. По словам Анатолия Гайды, все они носят технический, а не принципиальный характер. Во-первых в законопроектах Владимира Путина не указано сколько раз губернатор должен вносить кандидатуру представителя Свердловской области в Совете Федерации на утверждение областным парламентариям. У уральских юристов вызвали вопросы те положения в проектах законов, которые касаются права президента снимать с должности избранных губернаторов и распускать законодательный орган.

Заключение рабочей группы касается нескольких позиций относительно четкого разделения исполнительной и законодательной ветвей власти.

В целом же комментируя результаты исследования проектов законов, предложенных Владимиром Путиным, Гайда заявил, что ни один из заявленных тезисов не противоречит Конституции РФ. /Сервер "Россия. Регионы", 30 мая/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>