МЕДВЕДЕВ: ВЫБОРЫ-2009 ПРОШЛИ НЕ СТЕРИЛЬНО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МЕДВЕДЕВ: ВЫБОРЫ-2009 ПРОШЛИ НЕ СТЕРИЛЬНО
Президент России Дмитрий Медведев, подводя итоги года в интервью трем федеральным телеканалам, коснулся вопроса прошедших региональных выборов. По словам Медведева, выборы-2009 прошли «не стерильно». Особенно серьезные нарушения, по словам президента, были зафиксированы в Дербенте.
Медведев также не исключил, что часть претензий оппозиции по проведению выборов может быть законной. По мнению президента, внесистемная оппозиция имеет право на существование, если не нарушает законодательства. «Я отношусь к этому с уважением, если при этом не происходит нарушения законодательства о общественных объединениях, о митингах», — отметил он.
По словам главы государства, «внесистемная оппозиция она потому и внесистемная, что она себя внутри политической системы не видит». Они сами выбрали такое место, это их право», — подчеркнул он. «Если она действует в пределах закона, то пусть работает как им нравится», — добавил Медведев.
«Они тоже, наверное, отражают и чьи-то предпочтения, правда, я иногда затрудняюсь ответить чьи», — сказал он. «Но это уже вопрос внутренней оценки», — считает президент.
Говоря о лидерах внесистемсных движений, Медведев отметил, что это достаточные известные люди. «Один из них бывший премьер-министр, другой — бывший известный шахматист»,- сказал он.

/ИА "Росбалт"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>