РАССМОТРЕНИЕ ИСКОВ "ЯБЛОКА" О ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ НАЧИНАЮТ В МОСКВЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РАССМОТРЕНИЕ ИСКОВ "ЯБЛОКА" О ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ НАЧИНАЮТ В МОСКВЕ
Предварительные слушания по трем из десяти исков представителей партии "Яблоко" назначены к слушанию на конец ноября в Кунцевском, Басманном и Головинском судах Москвы, сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.
Истцы требуют отменить результаты выборов в Мосгордуму, победу на которых одержала "Единая Россия", заняв 32 из 35 депутатских кресла. Оставшиеся три мандата получили представители КПРФ. Кандидаты от "Яблока", по официальным данным, не набрали 5% голосов, не преодолев семипроцентный барьер, необходимый для попадания в столичный парламент.
"Предварительные беседы по этим искам назначены на 30 ноября", - сказал собеседник агентства. Яковлев добавил, что слушания по заявлениям, поданным в Таганский, Преображенский, Люблинский и Симоновский суды Москвы, состоятся в декабре. Также демократы направили иски в Мещанский и Замоскворецкий суды, но даты слушаний по ним пока не определены.
"Кроме того, 1 декабря пройдет второе заседание по нашему иску в Перовском суде", - сказал пресс-секретарь.
По его словам, на первом заседании, прошедшем 24 ноября, в суде началось выступление сторон, изложивших свои позиции по отношению к иску. Истцы заявили обоснование иска. В частности, по информации пресс-службы "Яблока", "Единая Россия" на участках 887 и 888, согласно официальным итогам, получила на 1002 голоса больше, чем указано в заверенных копиях протоколов, выданных наблюдателям. В свою очередь в отзыве председатель территориальной избирательной комиссии района "Вешняки" отметила, что протоколы наблюдателей не могут являться письменными доказательствами, поскольку нарушены правила их оформления - на документах не указана дата и время заверения.
Яковлев также отметил, что в будущий вторник, скорее всего, продолжатся выступления сторон и решение вынесено еще не будет.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>