Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 9 (308) от 13.03.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


СРОК ПОДАЧИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ДЛЯ ФИЗЛИЦ ИСТЕКАЕТ 30 АПРЕЛЯ

Московская налоговая служба напоминает, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц истекает 30 апреля 2009 года. Об этом говорится в обращении УФНС по г. Москве к налогоплательщикам.

Налоговым кодексом РФ обязанность подачи декларации установлена для: индивидуальных предпринимателей; частных нотариусов;

адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты; других лиц, занимающихся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой;

физических лиц, которые получили доходы от продажи своего имущества; лиц, с которых налог не был удержан налоговым агентом, в том числе с доходов, полученных от сдачи имущества в аренду, от источников за пределами Российской Федерации;

лиц, получивших выигрыши в лотерею и в игорных заведениях; лиц, получивших от физических лиц доходы в порядке дарения в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей и паев (за исключением случаев, дарения данного имущества членами семьи и близкими родственниками); лиц, получивших доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов.

Кроме того, декларацию представляют налогоплательщики, которые претендуют на получение социальных и имущественных налоговых вычетов. Для таких налогоплательщиков срок подачи декларации не ограничивается 30 апреля. При этом заявление о возврате налога в связи с предоставлением налоговых вычетов налогоплательщик может представить в течение трех лет со дня уплаты налога, подлежащего возврату. Указанный трехлетний срок установлен статьей 78 Кодекса.

В декларации необходимо указать все полученные в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные работодателями, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам 2008 года.

В УФНС обращают внимание налогоплательщиков на то, что срок уплаты исчисленного исходя из налоговой декларации налога – не позднее 15 июля 2009 года. Сумма налога уплачивается по месту жительства плательщика.

Налоговая декларация должна быть представлена по месту жительства (налогового учета) лично или через представителя (на основании нотариальной доверенности), либо ее можно направить почтой с описью вложения.

При заполнении и представлении в налоговый орган декларации необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, справку по форме N 2–НДФЛ с места работы, а также документы, подтверждающие право на установленные налоговым законодательством льготы и вычеты.

Налоговым кодексом РФ установлено право налогоплательщика на получение социальных и имущественных налоговых вычетов. Первый шаг к реализации этого права и есть декларирование полученных доходов. Если в отчетном периоде были израсходованы суммы денежных средств на благотворительные цели организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, а также образование (свое или своих детей), лечение (свое или супруги /супруга, своих родителей и детей в возрасте до 18 лет), уплату взносов на добровольное пенсионное страхование и (или) негосударственное пенсионное обеспечение (свое, супруги /супруга), своих родителей (в т.ч. усыновителей) и детей-инвалидов (в т.ч. усыновленных, подопечных) или приобретение (покупка, новое строительство) жилых объектов недвижимости, то налогоплательщик имеет право на возврат суммы уплаченного в течение года налога на доходы физических лиц.

Сумма возврата налога определяется в зависимости от сумм налогооблагаемого дохода, произведенных расходов и уплаченного в налоговом периоде налога по ставке 13%.

Московское УФНС рекомендует не откладывать приход в налоговую инспекцию до конца апреля. "Тогда вы сможете получить квалифицированную консультацию по вопросам налогообложения физических лиц, а также информацию о порядке заполнения декларации и представить ее с минимальными затратами времени", - говорится в обращении.

/ПРАЙМ-ТАСС, 11.03.2009/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.05.2021
    USD74,5770-0,2847
    EUR89,6788-0,0954
    E/U1,2025+0,0033
    БВК81,3728-0,1995
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности