РОССИЯНЕ ОЦЕНИЛИ РАБОТУ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВИКТОРА ЗУБКОВА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РОССИЯНЕ ОЦЕНИЛИ РАБОТУ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВИКТОРА ЗУБКОВА
Как показывают данные Аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центр»), у россиян накопилась масса претензий к нынешнему составу правительства. Это и невозможность справиться с ростом цен и падением доходов населения, отсутствие заботы о социальной защите граждан, также россияне обвиняют министров в том, что они действуют в первую очередь в своих собственных интересах, и много чего другого.
Тем не менее относительное большинство населения страны (47% против 33%, придерживающихся противоположного мнения) высказывается за то, что прежний состав правительства следовало бы в целом сохранить.
Больше всего среди нынешних членов правительства граждане России симпатизируют главе МЧС Сергею Шойгу. За ним следуют первый вице-премьер Сергей Иванов, уже бывший председатель правительства Виктор Зубков, глава МИД Сергей Лавров и директор ФСБ Николай Патрушев. А наиболее негативно относятся к министру образования и науки Андрею Фурсенко, главе Минсельхоза Алексею Гордееву, министру промышленности и энергетики Виктору Христенко, министру природных ресурсов Юрию Трутневу и министру культуры и массовых коммуникаций Александру Соколову. Наиболее неоднозначны в глазах всех социальных групп фигуры – министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, глава МВД Рашид Нургалиев и министр финансов Алексей Кудрин. При этом если Кудрину более симпатизируют молодежь и жители крупных городов, то Голиковой – люди среднего и старшего возраста.

/"Новые известия"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>