БЕРЛУСКОНИ ПРИНЕС ПРИСЯГУ В КАЧЕСТВЕ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИТАЛИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БЕРЛУСКОНИ ПРИНЕС ПРИСЯГУ В КАЧЕСТВЕ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИТАЛИИ
Сильвио Берлускони приведен 8 мая вечером к присяге в качестве председателя совета министров Итальянской Республики. Церемония прошла в кабинете президента Италии Джорджо Наполитано в римском дворце Квиринале - резиденции главы государства.
Вместе с С.Берлускони присягу "на верность Конституции и Республике" принесли члены его кабинета, в который вошли 21 министр, из них 9 без портфеля. На ключевые посты назначены соратники С.Берлускони по партии "Вперед, Италия!": бывший еврокомиссар Франко Фраттини /МИД/, Джулио Тремонти /министр экономики и финансов/. По 4 поста в совете министров досталось представителям союзников по коалиции - Национального альянса и "Лиги Севера".
Нижняя палата национального парламента проведет голосование о вотуме доверия новому правительству в среду 14 мая, сообщила парламентская пресс-служба. За день до голосования новый премьер выступит перед депутатами. Аналогичная процедура - выступление, затем голосование пройдет днем позже в верхней палате - сенате.
Объявлено, что первое рабочее заседание нового кабинета пройдет на этой неделе в Неаполе и будет посвящено "мусорному кризису" в южной области Кампания.

/ПРАЙМ-ТАСС/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>