В ЛАРЬКАХ НЕ БУДЕТ СПИРТНОГО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЛАРЬКАХ НЕ БУДЕТ СПИРТНОГО
Поправки в федеральный закон об обороте алкогольной продукции, которые вводит Госдума, могут на федеральном уровне лишить ларьки, палатки, киоски и другие объекты мелкорозничной торговли площадью меньше 50 кв.метров права продажи всех видов алкогольной продукции, - об этом сообщил депутат Госдумы Виктор Звагельский в ходе круглого стола, посвященного борьбе с алкоголизмом.
По словам депутата, любой алкоголь до 1,5% включая пиво, может быть запрещен к продаже во всех нестационарных торговых помещениях. Напомним, по действующему законодательству в таких объектах разрешена продажа слабоалкогольных коктейлей крепостью до 7% и пива до 5%. Как отметил Звагельский, некоторые ларьки на этом алкоголе собирают около трети всей выручки, и в случае принятия поправок они, вероятно, будут вынуждены закрыться.
Ни для кого не секрет, что чаще всего несовершеннолетние покупают спиртное не в крупных магазинах и супермаркетах, а в киосках и ларьках, а значит, эта мера действительно может снизить алкоголизацию среди молодежи.

/МегаМагнат.Ру/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>