http://www.cashadvance-loans.net/illinois/cash-advance-plainfield-il/

ДЖИНСА ДОРОЖАЕТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДЖИНСА ДОРОЖАЕТ
Еще с весны 2009 года начался рост цен на самую популярную техническую сельхозкультуру - хлопок. В сезоне 2009–2010 годов мировое производство этого волокна сократилось на семь процентов, в то время как потребление увеличилось на 5%, прежде всего, за счет растущего спроса в Китае (текстильная промышленность Китая является основным мировым потребителем хлопка). Свой "вклад" в дальнейшее развитие событий внесло аномально жаркое лето, которое нанесло сокрушительный удар по всему сельскому хозяйству.
В 2011 году ситуация только обострилась: с начала года мировые цены на хлопок выросли сразу на 45%. К такому скачку привели наводнения в Индии, Пакистане и Австралии, которые являются крупнейшими производителями данного сырья. Игроки рынка в один голос утверждают, что все это повлечет за собой дальнейший рост цен.
С повышением цен на сырье неизбежно подорожает и продукция из хлопка. Так, по оценкам экспертов, уже к лету стоимость тех же джинсов может увеличиться на 15%, а к концу года она может вырасти более чем в два раза.

/МегаМагнат.Ру/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>