В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ОБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ НА 29% ВЫШЕ НОРМАТИВА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ОБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ НА 29% ВЫШЕ НОРМАТИВА
В 2010 году в Алтайском крае открылось 500 новых объектов торговли. Об этом сообщили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Таким образом, на начало 2011 года в регионе насчитывается 13,2 тысячи стационарных розничных объектов торговой площадью 1,3 млн.кв.м. и более 6 тысяч нестационарных объектов торговли.
Обеспеченность населения торговыми площадями в среднем по краю составила 563 кв.м. на 1 тысячу жителей, что выше среднекраевого норматива на 29%.
При этом 37% торговых объектов специализируются на реализации непродовольственных товаров, 25% - продовольственных, 38% предлагают смешанную группу товаров.
В 2010 году в Алтайском крае продолжили развитие сетевые формы торговли. На их долю сейчас приходится 20,8% от общего объема розничного товарооборота. При этом торговые сети все чаще приобретают мультиформатный характер, т.е. развивают свою деятельность как в формате крупных торговых объектов - универсамов, супермаркетов и дискаунтеров, так и небольших магазинов "шаговой" доступности, реализующих товары повседневного спроса. Наибольшее распространение получили торговые объекты трех крупных краевых розничных сетей: "Мария-Ра", "Аникс", "Новэкс", которые также работают в межрегиональном формате.
Кроме того, по данным на 1 февраля 2011 года, в городах и районах края функционируют 42 розничных рынка на 14 тысяч торговых мест, из которых 35 являются универсальными, 7 - специализированными, в том числе 5 сельскохозяйственных. Также по краю насчитывается 33 постоянно действующие ярмарки.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>