"МОЛОДЫЕ КОММУНИСТЫ" ИДУТ НА МОСКВУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"МОЛОДЫЕ КОММУНИСТЫ" ИДУТ НА МОСКВУ

"Долой антинародный режим!", "Путинские реформы - гибель для народа!", "День независимости" - начало колонизации России!", "Молодежь, вставай в авангард борьбы с чубайсо-грефовской заразой!" - такими были лозунги массового молодежного пикета 12 июня на Пушкинской площади в Москве, организованного Авангардом красной молодежи.

"Каждый год нас становится меньше на один миллион. Сотни тысяч детей не имеют возможности посещать школы, бродяжничают, пополняют ряды наркоманов и проституток. Молодежи закрывают доступ не только к высшему, но даже и к средне-специальному и среднему образованию. Если это свобода, то нам не надо такой свободы! - сказал в своем выступлении руководитель центрального штаба АКМ Сергей Удальцов. - Именно мы, молодежь, должны быть в авангарде борьбы с режимом. Хватит отсиживаться по квартирам, хватит роптать по углам, смелее вставайте в ряды народно-патриотического фронта. Вместе мы победим!"

Каждое выступление молодых ораторов было пропитано духом борьбы, здоровым радикализмом, которого пока так не хватает оппозиции.

Режим, установившийся на территории бывшего СССР, несмотря на "самостийность" ныне суверенных республик по сути представляет собой одно и то же: коррумпированное чиновничество в союзе с крупным капиталом создает взрывоопасную смесь, которая в любой момент может породить или криминальное государство или фашистскую диктатуру.

Чего больше всего боятся такие "переходные", получившие "независимость" режимы? Действия! Прямого, радикального, без политического кривляния и полутонов официальных заявлений. Кого больше всего боится чиновничья и олигархическая власть? Молодежи!

Поэтому самые страшные идеологические удары направлены по молодежи, самые пошлые информационные программы - для молодежи, а тем, кто не сломался и взял в руки красное знамя, - самые большие тюремные сроки. Первым показал свою фашистскую сущность режим в Латвии, приговорив к 8 и 15 годам заключения трех молодых ребят только лишь за то, что они требовали освобождения ветеранов Великой Отечественной войны, находящихся в латвийских тюрьмах.

На Пушкинской звучали слова солидарности со всеми молодыми патриотами, что не струсили и предпочли обывательскому равнодушию революционное действие.

"Это не экстремизм, - говорит Валерий Павлов, член отряда АКМ, - это настоящая борьба. И мы обязательно победим, потому что мы на своей земле".

Уже через полчаса после начала акции Пушкинская площадь была забита до отказа. Кого-то привлекли листовки, кого-то - огромный красный флаг, временами закрывавший памятник великого русского поэта почти целиком, кто-то был солидарен с речами выступающих. Как всегда, было много милиции (зная боевитость АКМ, МВД и ФСБ всегда по-особому "охраняют" их акции). Не подвело их профессиональное чутье и на этот раз. В знак протеста против антинародного праздника группа молодых ребят попыталась перекрыть Тверскую улицу. На несколько минут движение было парализовано. Но как заявил впоследствии один из стражей порядка: "Благодаря слаженным действиям милиции (численно в несколько раз превосходившей группу смельчаков. - Ред.) инцидент удалось уладить".

На митинге было принято единогласное решение организовать молодежный поход на Москву, который пройдет в конце августа и соберет под свои алые знамена все молодежные патриотические организации.

/Public.ru, 14 июня/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>