ШТРАФЫ ЗА НЕЗАКОННЫЕ АВТОПЕРЕВОЗКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗОРИТЕЛЬНЫМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ШТРАФЫ ЗА НЕЗАКОННЫЕ АВТОПЕРЕВОЗКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗОРИТЕЛЬНЫМИ
Незаконные перевозки грузовым и пассажирским автотранспортом должны караться разорительными штрафами, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.
"Штрафы должны быть разорительными, чтобы нормальные перевозчики чувствовали себя в равных условиях", - сказал он, выступая на расширенном заседании коллегии Минтранса РФ.
В настоящее время Минтранс предлагает ввести штраф в размере 40 тысяч рублей за нелицензионные перевозки грузовым и пассажирским автотранспортом. "Это мертвому припарки. И принятие этого еще тормозится. Это попахивает коррупцией", - заметил Иванов, говоря о ситуации с данными предложениями Минтранса.
Экономика России за последние пять лет потеряла из-за дорожно-транспортных происшествий 5,5 трлн рублей, заявил вице-премьер Сергей Иванов.
"По оценкам экспертов, за последние пять лет совокупные потери экономики нашей страны от дорожно-транспортных происшествий составили 5,5 трлн рублей. Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период", - сказал Иванов.
Он добавил, что в прошлом году число погибших составило 26 тысяч человек, ранения и травмы на дорогах получили 257 тысяч наших граждан. И хотя количество ДТП в 2009 году сократилось на 6,7%, а число жертв - на 13%, Иванов заметил, что "эта страшная статистика заставляет нас еще раз вернуться к теме обеспечения безопасности на самом массовом и доступном виде транспорта".
"Если говорить откровенно, уровень риска гибели на дорогах и других объектах транспортной инфраструктуры по сравнению с другими странами Европы у нас по-прежнему один из самых высоких", - отметил Иванов.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>