ПРОГРАММА СУБСИДИРОВАНИЯ ПОКУПКИ АВТОМОБИЛЕЙ ЗАРАБОТАЕТ С 8 МАРТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРОГРАММА СУБСИДИРОВАНИЯ ПОКУПКИ АВТОМОБИЛЕЙ ЗАРАБОТАЕТ С 8 МАРТА
Программа субсидирования покупки новых автомобилей с одновременной утилизацией старых заработает с 8 марта 2010 г. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
Такое решение было принято в ходе двусторонней встречи премьер-министра Владимира Путина с министром промышленности и торговли Виктором Христенко в Ново-Огарево.
Министр сообщил главе правительства, что по оценке Минпромторга все организационные вопросы по программе должны быть решены до 15 марта 2010 г и с этого дня любой гражданин России сможет принять в ней участие. "Давайте с 8", - предложил В.Путин. "Ну, давайте с 8", - согласился В.Христенко.
Премьер-министр пояснил, что речь идет о программе, предусматривающей скупку у населения автомобилей возрастом 10 и более лет. Он напомнил, что Минпромторгу было дано поручение подготовить соответствующее постановление правительства.
При этом В.Путин признал, что решение этого вопроса будет непростым, так как в России отсутствуют достаточные мощности по переработке старых автомобилей, не отработана логистика доставки транспортных средств в пункты утилизации.
"Система должна быть эффективна, должна действительно оказывать поддержку автопрому и быть необременительной для граждан", - подчеркнул В.Путин.

/ПРАЙМ-ТАСС/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>