КПРФ: ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ГЕНПЛАНУ ПРЕДСТАВЛЯЛИ СОБОЙ ПРОФАНАЦИЮ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КПРФ: ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ГЕНПЛАНУ ПРЕДСТАВЛЯЛИ СОБОЙ ПРОФАНАЦИЮ
Общественные слушания по проекту актуализированного Генерального плана развития Москвы до 2025 года, прошедшие летом и осенью 2009 года, были лишь имитацией процесса обсуждения проблем города москвичами, заявил на заседании Мосгордумы, где рассматривался в первом чтении главный градостроительный документ столицы, заместитель председателя МГД, член фракции КПРФ Николай Губенко.
По мнению Губенко, принятие проекта актуализированного Генплана в ближайшее время лишь только узаконит градостроительный произвол, происходивший в столице в последнее десятилетие и связанный с отклонением от действующего Генплана. "Этот документ представляет собой констатацию сложившейся ситуации и не содержит предложений по изменению транспортной ситуации и снижению социальной напряженности из-за недостатка детских дошкольных заведений, поликлиник и так далее", - добавил он.
По словам зампреда МГД, проведение общественных слушаний по Генеральному плану до 2025 года в разгар летних отпусков и начало итоговых собраний в их рамках в 18.00 мск "существенно ограничило возможность работающих москвичей ознакомиться с документами".
"Фракция КПРФ не согласна и с данными городской комиссии по результатам публичных слушаний, согласно которым 75% жителей Москвы дали положительную оценку проекту Генплана города. Их некорректность лишь подчеркивает профанацию всего мероприятия под названием "общественные слушания" - 8 миллионов москвичей не принимали участие в слушаниях", - подчеркнул Губенко.
Как считает он, проект Генплана требует существенной доработки, и его дальнейшее рассмотрение нужно перенести как минимум на 4 месяца.
"А после основательной переработки Генплан необходимо снова обсудить на общественных слушаниях", - заключил представитель КПРФ.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>