ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ В БОЛИВИИ

<< предыдущая статья     оглавление 
ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ В БОЛИВИИ
В Боливии в четверг завершилась избирательная кампания по выборам президента, сообщает ИТАР-ТАСС. Последние опросы свидетельствуют о шансе на успех действующего главы государства Эво Моралеса. Он на 30 пунктов опережает основного конкурента от оппозиции, бывшего военного и экс-губернатора департамента Кочабамба Манфреда Рейеса Вилью.
На последнем митинге своих сторонников накануне выборов, намеченных на 6 декабря, 50-летний Э.Моралес, индеец по происхождению, заявил о стремлении в случае победы продолжить глубокие социально-экономические преобразования в стране. Боливийские индейцы и крестьяне поддерживают осуществляемую правящим Движением к социализму политику национализации природных ресурсов, кампанию по ликвидацию неграмотности, выделение бонусов детям, женщинам и пожилым боливийцам.
На митинге Э.Моралес заявил, что "наша цель - создание государства социальной защиты". Он выступил в защиту социализма как системы разрешения проблем, которые "созданы капитализмом" и выражаются в финансовом, энергетическом, продовольственном и климатическом кризисе. При этом президент заметил, что борьба за социализм и против капиталистической модели не предусматривает ликвидацию частной собственности.
Одной из главных целей программы правительства на новый период, заявил Э.Моралес, является интегрирование боливийской экономики в региональный рынок, в том числе путем осуществления коммуникационных проектов, в частности, запуском собственного спутника связи.
В воскресных выборах примут участие около 5 млн боливийских граждан. За выборами будут наблюдать десятки представителей ЕС, Организации американских государств, Центра Картера, а также 4 тыс местных добровольцев.

/ПРАЙМ-ТАСС/
<< предыдущая статья     оглавление