ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ НЕ БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПОСТ МЭРА МОСКВЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ НЕ БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПОСТ МЭРА МОСКВЫ
Вместе с тем, ЛДПР выставит своих кандидатов на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщил Председатель партии Владимир Жириновский «Мы готовимся к выборам, которые пройдут в октябре, и уверены, что в Мосгордуме будет фракция ЛДПР», - заявил Владимир Вольфович, отметив, что возглавит список кандидатов. По его словам, это необходимо для ведения предвыборной кампании. Иначе, согласно действующему законодательству, лидер ЛДПР не сможет агитировать избирателей голосовать за список кандидатов от партии.
Что касается выборов мэра Москвы, Владимир Жириновский считает, что смог бы возглавить этот город, однако он не ставит перед собой такой цели. В частности, отвечая на вопрос журналиста, Владимир Жириновский заявил: «В ЛДПР есть люди, которые могли бы взять на себя руководство. Мы никогда не отказываемся от работы в исполнительной власти. Члены ЛДПР были и губернаторами, и мэрами городов. И в основном в их адрес звучали положительные оценки. Я и сам готов быть на любой работе, но выдвигаться на пост мэра Москвы я не собираюсь».
На пресс-конференции 18 июня в издательском доме «Комсомольская правда» Владимир Жириновский заявил также о необходимости ротации губернаторского состава и мэров городов, которые длительное время находятся на своих постах. «Смена необходима, все плесневеет, когда один и тот же человек долгое время занимает пост руководителя: я имею в виду исполнительную власть – министров, губернаторов, мэров. К примеру, мы же ограничили президентский срок – 12 лет и не больше. Что касается законодательной власти, то у оппозиции нет таких рычагов управления, и поэтому здесь во главе структур одни и те же люди могут находиться более длительный срок», - отметил председатель ЛДПР.

/сайта ЛДПР/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>