УСТАНОВЛЕНА «ЗАРПЛАТА СЧАСТЬЯ» ДЛЯ РОССИЯНИНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УСТАНОВЛЕНА «ЗАРПЛАТА СЧАСТЬЯ» ДЛЯ РОССИЯНИНА
Россияне определили сумму, которая им необходима для «полного счастья». По данным опроса, средняя сумма зарплаты «счастья» для среднего россиянина составила 42 тысячи рублей.
Так, в Москве и Санкт-Петербурге зарплата мечты составляет 68 и 53 тыс. рублей соответственно. Самые скромные пожелания отмечены у жителей Костромы, Ульяновска, Ижевска и Волгограда – 25 тыс. рублей.
Многие москвичи, в частности, мечтают о доходе 68 тыс. рублей. По их мнению, этой суммы должно хватить на эталонное качество жизни. Однако в реальности эталонный образ жизни включает в себя возможность приобрести неплохой автомобиль, дом или квартиру. С такими доходами это невозможно – самая простая ипотека требует выплаты 30-40 тыс. рублей в месяц.
При этом, как отмечают специалисты Центра стратегических исследований Росгосстраха, самое большое количество семей, довольных своей участью, проживает в Хабаровске и Челябинске.
Средняя зарплата жителя столицы сегодня составляет порядка 30-40 тыс. рублей, что, по мнению опрошенных, «не хватит ни на сколько квадратных метров». Однако с точки зрения остальной страны доходы москвичей вполне можно считать зарплатой мечты.

/Газета "Взгляд"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>