ГОСУДАРСТВО ПРЕДЛАГАЕТ КОМПАНИЯМ "ПОМОЩЬ В ОБМЕН НА ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГОСУДАРСТВО ПРЕДЛАГАЕТ КОМПАНИЯМ "ПОМОЩЬ В ОБМЕН НА ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ"
Правительство РФ готовит изменения в области выплаты бонусов руководству компаний, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Мы будем требовать ответственного поведения от руководства компаний, имея в виду социальную ответственность, имея в виду бонусы, которые они получают. Прежде всего я говорю о государственных компаниях. Есть соответствующие предложения, аппарат правительства их подготовил. Нужно их будет довести до руководства компаний и их реализовать", - заявил Путин сегодня на заседании правительства.
Говоря о принципах оказания госпомощи компаниям, Путин напомнил, что правительство намерено реализовать на практике требование "помощь в обмен на повышение эффективности".
"Господдержку в рамках антикризисных мер получат только те предприятия, которые смогут разработать программы повышения своей конкурентоспособности, обеспечат новую более эффективную работу в сфере финансов, соблюдения норм трудового законодательства", - сказал премьер.
Он сообщил, что доработанная программа антикризисных мер в ближайшие дни будет направлена в Госдуму, а реализация ее положений будет поставлена на постоянный контроль.
В.Путин также отметил, что правительство выделяет дополнительно 34 млрд руб.на борьбу с безработицей в России.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>