ПРОГРАММЫ ПО ПОДДЕРЖКЕ ЗАНЯТОСТИ ОТКОРРЕКТИРУЮТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРОГРАММЫ ПО ПОДДЕРЖКЕ ЗАНЯТОСТИ ОТКОРРЕКТИРУЮТ
Минздравсоцразвития России готово рассмотреть предложения регионов по изменению и корректировке программ снижения напряженности на рынке труда. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин на первом выездном заседании межведомственной рабочей группы по рассмотрению региональных программ по снижению напряженности на рынке труда субъектов РФ, которое состоялось в Казани.
"Мы готовы рассмотреть предложения региональных властей с тем, чтобы в ближайшее время внести соответствующие изменения в постановление правительства РФ N1089 от 31 декабря 2008 года", - передает слова заместителя министра пресс-служба министерства.
Он также сообщил, что Минздравсоцразвития подготовило ряд предложений по изменению этого постановления с целью более эффективной поддержки безработных граждан. "Мы предложили увеличить сумму единой субсидии безработных граждан, решивших организовать собственное дело, до размера максимального годового пособия по безработице. Кроме того, мы планируем увеличить объем средств, которые будут направлены на переобучение и предоставление регионам субсидий на информирование безработных граждан", - сказал замминистра.
М.Топилин напомнил, что на прошлой неделе было принято постановление Правительства РФ о выделении регионам дополнительных средств в размере 34 млрд руб на социальные выплаты безработным и реализацию мероприятий активной политики занятости. Из этих средств, по его словам, на указанные цели в бюджет республики Татарстан будет перечислено 900 млн руб. Он обратил внимание на то, что "это средства федерального бюджета, и они должны быть использованы целевым образом и эффективно".

/ПРАЙМ-ТАСС/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>