ОБРАЗ ПРЕЗИДЕНТА - КНИЖКИ, ПОРТРЕТЫ, МАТРЕШКИ, МАГНИТЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОБРАЗ ПРЕЗИДЕНТА - КНИЖКИ, ПОРТРЕТЫ, МАТРЕШКИ, МАГНИТЫ
На следующей неделе Дмитрий Медведев будет отмечать сто дней с момента вступления в должность президента.
От смены президентов явно обогатились производители портретов, так как портреты нового главы государства спешно потребовались чиновникам и функционерам партии власти.
В магазинах портреты Медведева предлагаются на любой размер, вкус и сумму. Самый дешевый – фотография в рамке 20 на 30 см относится к классу «эконом» и стоит 900 рублей. Самый дорогой – рисунок маслом на холсте размером 65 на 90 см считается классом «люкс» и продается за 45 тыс. рублей. Для любителей экзотики предлагается изображение главы государства, выложенное стразами Сваровски, по ценам от 12 тыс. рублей.
Первые три месяца правления нового президента были временем громких заявлений. Желающие подробнее ознакомиться с инициативами нового президента могут купить сборник его статей и выступлений «Национальные приоритеты». Книга, правда, в московских магазинах стоит чуть больше 300 рублей. Зато узнать, что из себя представляет Дмитрий Медведев как личность, можно за сумму вдвое меньшую. Столько стоит биография нового президента в изложении его однофамильца историка Роя Медведева. Книга «Дмитрий Медведев – Президент Российской Федерации» объемом в 150 страниц, если верить аннотации, сумела вместить «жизненный путь, победы и пути их достижения, пристрастия и привязанности, интересы и особенности характера нового президента».
Почитатели нового президента, не особо любящие читать, могут купить набор матрешек с изображениями лидеров России, в котором Медведеву отведена самая крупная фигура. Желающие также могут прилепить изображение нового президента на холодильник. Среди магнитов с пейзажами Москвы встречаются и портреты Медведева с Путиным и с надписью: «Единая Россия». Стоят магниты с главой государства столько же, сколько и остальные – 300 рублей.
В народном творчестве фигура нового президента пока что никак не отражена. Анекдотов про него набралось чуть больше десятка, да и те связаны лишь с темой выборов и преемственностью.

/"Новые известия"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>