МИТВОЛЬ ОСТАЕТСЯ НА ПОСТУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МИТВОЛЬ ОСТАЕТСЯ НА ПОСТУ
Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Кириллов направил министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу документы, касающиеся реорганизации структуры ведомства. В их числе находится проект постановления правительства РФ о внесении изменений в «Положение о Росприроднадзоре», предполагающий сокращение количества заместителей руководителя, а также письмо с просьбой внести данный проект в правительство, сообщает «Интерфакс».
Как сообщил источник в ведомстве, одновременно Владимир Кириллов начал готовить документы об освобождении от обязанностей ряда сотрудников Росприроднадзора. Основанием для этого как раз стала реорганизация природоохранного ведомства.
Всего уведомления об увольнении получили 29 человек. «Правда, большинство из них работали в Росприроднадзоре вне штата или в других подведомственных организациях», – рассказал источник.
В частности, увольняются начальник управления водного, лесного, земельного и экологического надзора Дмитрий Беланович, его заместитель Дмитрий Колосов, глава управления делами Росприроднадзора Александр Тихоненко и другие.
Самой знаковой отставкой в Росприроднадзоре, по мнению источника в ведомстве, должна была стать отставка заместителя руководителя службы Олега Митволя.
В то же время, как сообщил газете ВГЛЯД опальный заместитель главы Росприроднадзора, «уведомление об увольнении им не было получено». «Сотрудников уволили, а меня не смогли», – сказал он, пояснив, что «своим росчерком Владимир Кириллов не имеет права сокращать количество заместителей», так как это прерогатива министерства.
Со своей стороны, заместитель начальника пресс-службы Министерства природных ресурсов (МПТ) Николай Гудков не смог подтвердить информацию об увольнении сотрудников природоохранного ведомства. «Официальную информацию на этот счет мы не получали, и об увольнении сотрудников Росприроднадзора, в том числе Митволя, я слышу впервые», – сказал он газете ВЗГЛЯД.
Он пояснил, что не так давно произошло перераспределение функций между Росприроднадзором и Ростехнадзором. «Сейчас происходит утверждение новой структуры Росприроднадзора и нового штатного расписания ведомства. Это единственное, что я могу сказать», – сообщил Николай Гудков.
О том, что новое штатное расписание Росприроднадзора до сих пор не сформировано, заявил и Олег Митволь. «Несмотря на то, что два дня назад должна была произойти реорганизация ведомства и должно было быть подготовлено штатное расписание, этого до сих пор не сделано», – сказал он газете ВЗГЛЯД.
По словам Олега Митволя, в настоящее время в природоохранном ведомстве сложилась очень странная ситуация: из-за отсутствия штатного расписания ни один заместитель главы Росприроднадзора не знает своих конкретных обязанностей. «Меня пригласили на завтрашнее совещание, но непонятно, что я там буду делать, потому что неясны мои полномочия», – продолжил Олег Митволь.
Кроме того, как рассказал опальный чиновник, сегодня в Росприроднадзоре должности начали занимать малоквалифицированные сотрудники, так как «назначения производятся без проведения конкурсов и без соблюдения квалификационных требований». Это противоречит российскому законодательству, пояснил Олег Митволь, но нового руководителя Росприроднадзора это не волнует.
Олег Митволь не исключил, что в случае, если окончательное штатное расписание будет противоречить закону о государственной гражданской службе, он обратится в прокуратуру: увольнять его не за что, поэтому руководству природоохранного ведомства придется каким-то другим образом решать вопрос о числе заместителей. «Как только я получу документы на руки, я тут же проведу их юридический анализ. И если они не будут соответствовать законодательству (а я уверен, что так оно и будет), обращусь в прокуратуру с требованием провести проверку законности действий главы Росприроднадзора», – сказал в заключение Олег Митволь.

/"Взгляд"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>