2 МАРТА В БУРЯТИИ ВЫБЕРУТ ГЛАВ ДЕВЯТИ РАЙОНОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
2 МАРТА В БУРЯТИИ ВЫБЕРУТ ГЛАВ ДЕВЯТИ РАЙОНОВ
На посты глав районов республики выдвинулся 51 человек, из них зарегистрированы 43 кандидата. Выборы глав муниципальных образований пройдут в девяти районах Бурятии 2 марта.
В представительные органы районных муниципальных образований выдвинулись 415 жителей республики, из них в качестве кандидатов зарегистрированы 406 человек. 57 кандидатов в райсоветы выдвинуты бурятским региональным отделением "Единой России", еще один человек выдвинут бурятским региональным отделением КПРФ. По словам Ивайловского, среди кандидатов 131 женщина, 16 человек не достигли возраста 30 лет, 323 имеют высшее образование.
Еще семь человек выдвинулись на пост главы муниципального поселенческого образования "Боргойское". Как сообщил Ивайловский, основные выборы на поселенческом уровне, как глав, так и представительных органов, намечены на октябрь 2008 года.
Он также подчеркнул, что закончилось формирование избирательных участков, до 7 февраля должен быть сформирован состав участковых избирательных комиссий. И уже с 11 февраля они должны приступить к выдаче открепительных удостоверений. По данным республиканского избиркома, по состоянию на 28 января территориальные избирательные комиссии выдали 40 открепительных по всей республике.

/ИА Regnum/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>