РЕАЛЬНОЙ БОРЬБЫ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ РОССИЯНЕ НЕ ЖДУТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РЕАЛЬНОЙ БОРЬБЫ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ РОССИЯНЕ НЕ ЖДУТ
Аналитический центр Юрия Левады («Левада-Центр») представил данные опроса, посвященного президентской гонке. Мнение населения о том, как будет проходить сама кампания, разделилось. 48% считают, что на этих выборах «будет создаваться видимость борьбы». С другой стороны, 37% полагают, что стоит все же ожидать реальной борьбы между кандидатами.
Директор «Левада-Центра» Лев Гудков отметил, что «людям в общем-то все равно, что тут происходит».
Между тем больше всего россияне хотят, чтобы новый президент был умным. Отвечая на вопрос о том, какими личными качествами должен обладать глава государства, россияне чаще всего говорят именно об интеллекте (67%). Также он должен быть честным и порядочным (60%), но при этом опытным политиком (55%), иметь лидерские способности (40%) и опыт хозяйственного руководителя (37%). Не помешает ему и сильная воля (32%), умение слушать других (25%), образованность (24%). А вот качества, которые россияне ставят на последние места: уравновешенность (16%), бескорыстность (15%), идейная убежденность (12%) и личное обаяние (9%).
Кандидатам в президенты полезно будет ознакомиться с тем, как население России представляет ее развитие в дальнейшем. Часть россиян хочет видеть нашу страну «государством с совершенно особым устройством и особым путем развития» (39%), другие (32%), наоборот, предпочитают, чтобы Россия, подобно странам Запада, превратилась в страну с демократическим устройством и рыночной экономикой.

/"Новые известия"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>