ВЕСЕННЯЯ СЕССИЯ НАЧАЛАСЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВЕСЕННЯЯ СЕССИЯ НАЧАЛАСЬ

Российская Госдума в среду открыла весеннюю сессию. Председатель парламента Борис Грызлов на утреннем заседании призвал депутатов усилить контроль за исполнением принятых ими законов.

"Нам необходимо вести постоянный мониторинг их применения, использовать все - в том числе и новые - возможности парламентского контроля", - подчеркнул он, отметив, что в этой связи показателен пример Жилищного кодекса. С момента его опубликования уже прошел год, а подзаконные акты в развитие его положений приняты еще не полностью. "Такого не должно быть!" - заявил Грызлов.

В среду, как ожидается, на заседании Госдумы в рамках "правительственного часа" выступят вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов, глава Минфина Алексей Кудрин и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Они расскажут о мерах по повышению социальной защищенности военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и их семей.

Кроме того, вице-спикер от фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил радикально бороться с "птичьим гриппом". По его мнению, в марте птицы, в том числе зараженные "птичьим гриппом", полетят из Турции в сторону России. Жириновский потребовал не допустить, чтобы они долетели до границ России. "Надо заставить правительство прекратить этот перелет птиц", - призвал он.

Всего в рамках весенней сессии депутатам предстоит рассмотреть 577 законопроектов, в том числе 52 приоритетных./Интерфакс, 11 января /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>