НАЦБОЛЫ ЗАХВАТИЛИ АДМИНИСТРАЦИЮ ПУТИНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НАЦБОЛЫ ЗАХВАТИЛИ АДМИНИСТРАЦИЮ ПУТИНА

Милиция извлекала буйных лимоновцев через дыру в двери

Молодые люди представлялись сотрудникам ФСО, охраняющим здание приемной администрации президента на Ильинке, 23, очень просто: “Мы на беседу.”

И так человек сорок. В полдень у кабинета с табличкой “Замглавы администрации В. Сурков” юные национал-большевики развернули флаги и стали скандировать: “Царизм не пройдет!”, “Свободу политзаключенным!”, “Мы научим вас Конституцию любить!” Захватив пустой кабинет Суркова, они забаррикадировались изнутри огромным сейфом.

Так, собственно, проходил вчерашний съезд национал-большевиков, собравшихся со всей страны. В полдень группа из полусотни человек поставила перед собой цель - встретиться с президентом. Сценарий избрали знакомый. 2 августа точно так же был захвачен кабинет министра Зурабова в Минздраве. Тогда задержали более 30 человек. Семеро из них до сих пор в предварительном заключении.

Организаторы нынешней акции учли опыт предшественников. Основное обвинение тем - они пользовались строительным пистолетом, пристрелив дверь в кабинет Зурабова металлическими уголками. В этот раз обошлось без пистолетов - под руку попался сейф.

Запершись в кабинете Суркова, нацболы требовали освободить товарищей по партии.

Большевиков изъяли из кабинета в течение часа. Из ОВД “Китай-город” примчались милиционеры едва ли не в полном составе. В двери пробили дыру. Через нее хулиганов и выудили по одному. И отправили в милицию - там съезд и продолжился.

...Из ОВД “Китай-город” выползает по льду “Скорая”. По ее стеклу тарабанит морзянку чья-то рука.

- Оснача потащили к Чечену на допрос, - доносится из проезжающей машины девичий крик.

- Что за Чечен? - спрашиваю у стайки большевиков, которым удалось избежать ареста.

- Нас два эфэсбэшника курируют, - важно объясняют ребята, - один Стрельцов, а другой Андрей. Фамилии его не знаем, потому Чеченом кличем.

Первый повод для задержания нацболов - отсутствие регистрации, все они приехали из регионов. Вчера прокуратура не предъявила им обвинения. /Комсомольская правда, 15 декабря /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>