ДЕЛЬТАБАНК ВНЕСЕТ БОЛЬШЕ АГРЕССИВНОСТИ НА БАНКОВСКИЙ РЫНОК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДЕЛЬТАБАНК ВНЕСЕТ БОЛЬШЕ АГРЕССИВНОСТИ НА БАНКОВСКИЙ РЫНОК

Компания Delta Capital Management официально объявила сегодня о продаже ДельтаБанка подразделению потребительского кредитования корпорации General Electric — GE Consumer Finance, сообщает Reuters. “Сумма составила $100 миллионов плюс $50 миллионов кредитной линии”, — заявила председатель совета директоров и исполнительный директор Delta Capital Management Патриция Клоэрти. Она назвала следку “большим достижением и большой прибылью для инвестора”. “Мы получили предложения от разных инвесторов — как российских, так и зарубежных, но GECF пришла рано и с правильной ценой”, — подчеркнула Клоэрти.

Компании Delta Capital Management, управляющей фондом США-Россия, принадлежит 100 процентов ДельтаБанка, сообщает "Росбалт". Ранее GE Consumer Finance говорило о намерении до конца 2004 года выйти на российский рынок и обсуждало три возможных варианта работы на российском рынке: открытие собственного банка, партнерство с одним из банков или приобретение банка.

По словам президента ДельтаБанка Александра Григорьева, с приходом в банк нового акционера - а именно General Electric - будет пересмотрен его бюджет в сторону “гораздо более агрессивного развития, что подразумевает большие расходы”. Григорьев отметил, что банк планировал завершить текущий год “либо близко к нулю, либо с убытком”.

Глава банка также сообщил, что на сегодняшний день кредитный портфель банка по кредитным картам и ссудам составляет $35 млн. Банк выпустил 130 тыс кредитных карт, из них 15 тыс активированы. В настоящее время банк обслуживает 100 тыс клиентов. К концу текущего года объем розничного бизнеса ДельтаБанка должен составить порядка $70-80 млн, сообщает Газета.Ru.

Григорьев полагает, что дальнейшее развитие банка будет идти в трех направлениях. Во-первых, будет осуществляться более быстрый выход в регионы. Во-вторых, банк будет более агрессивно работать по действующим программам. В-третьих, более агрессивное развитие получат специализированные проекты банка.

/Труд.ру, 12.08.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>