ФСБ: ЧЕЧЕНСКИМ БОЕВИКАМ ЗАПЛАТИЛИ ЗА СРЫВ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ФСБ: ЧЕЧЕНСКИМ БОЕВИКАМ ЗАПЛАТИЛИ ЗА СРЫВ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ

Российские спецслужбы установили, что зарубежные спонсоры направили чеченским боевикам деньги для организации диверсий, направленных на срыв выборов президента республики. Об этом заявил во вторник "Интерфаксу" начальник ЦОС ФСБ России Сергей Игнатченко.

"Об этом уже свидетельствуют угрозы, поступающие в адрес жителей Чечни, и призывы не ходить на выборы. Боевики хотят навязать населению республики идею бойкота выборов или идею так называемого протестного голосования", - сказал Игнатченко.

По его словам, о поступлении финансовых средств боевикам также свидетельствует активизация интернет-сайтов сепаратистов. В частности, они стали чаще публиковать выступления Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.

Игнатченко отметил, что спецслужбы и правоохранительные органы принимают сейчас меры для срыва диверсионных планов боевиков.

В настоящее время обязанности президента Чечни исполняет бывший премьер-министр республики Сергей Абрамов. Он возглавил Чечню 9 мая 2004 года. В этот день был убит президент республики Ахмад Кадыров. Он стал жертвой взрыва на грозненском стадионе "Динамо", где проходили праздничные мероприятия по случаю Дня Победы.

Выборы нового главы Чечни намечены на 29 августа.

/Лента ру, 10.08.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>