ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБСУДИЛО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКРЫТОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБСУДИЛО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКРЫТОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА

Один из ключевых органов государства заседал в традиционно закрытом режиме.

Необычность мероприятия состояла лишь в том, что в этот раз собрался обновленный состав комиссии. Как известно, комиссия была создана в 1999 году, а очередная смена персонажей произошла в начале мая этого года. Сегодня в “военпром” входят первые лица (или их заместители) основных силовых структур государства, а также примкнувшие к ним министр финансов и вице-президент РАН. К новым фигурам старожилы относят советника президента Александра Бурутина и директора Федеральной службы по оборонному заказу Андрея Бельянинова. О значимости “военпрома” говорит тот факт, что он был сохранен в результате недавней беспрецедентной “зачистки” подобных организаций: из 220 правительственных и межведомственных комиссий осталось всего 14, шесть из которых возглавил лично премьер Михаил Фрадков.

Несмотря на рабочий формат заседания, на него были вынесены крупные во всех отношениях вопросы выполнения государственного оборонного заказа в 2003 году, а также ход выполнения и финансирования заказа в году нынешнем. Речь идет о солидной сумме в 340 млрд руб. (с учетом внебюджетных источников) -- это на 20% больше, чем было отпущено на дела оборонные в предыдущем году. Члены комиссии заслушали информацию о разработке проекта новой государственной программы вооружений на период до 2015 года -- ныне действующий аналогичный документ простирает свои полномочия только до 2010 года.

Заседания комиссии по военно-промышленным вопросам, по сути, всегда являются обсуждением закрытой части федерального бюджета. Не был нарушен отработанный сценарий и в этот раз. Члены “военпрома” попытались увязать текущие проблемы оснащения армии и других воинских формирований оружием, техникой и имуществом с “перспективными задачами совершенствования системы вооружений с учетом прогнозируемых бюджетных расходов на эти цели”. По некоторым данным, комиссия обсудила также процесс формирования оборонных холдингов. /Время новостей, 9 июня /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>