ЧИНОВНИКА, РАЗЫГРАВШЕГО СВОЕ ПОХИЩЕНИЕ, НАКАЗАТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧИНОВНИКА, РАЗЫГРАВШЕГО СВОЕ ПОХИЩЕНИЕ, НАКАЗАТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Никакой ответственности не понесет руководитель фонда поддержки всероссийской политической партии “Единство и Отечество — Единая Россия” за инсценировку своего похищения.

Как уже ранее сообщал “МК”, 37-летний Алексей Коротов, учредитель фонда в поддержку строительства храма Святого Иннокентия, вице-президент отделения Регионального общественного фонда поддержки всероссийской политической партии “Единство и Отечество — Единая Россия” по Северному округу столицы, пропал в начале ноября 2003 года. Наемный водитель, который возил мужчину в день его исчезновения, рассказал подробности этого происшествия. Якобы шеф попросил его остановить автомобиль около метро “Сокол”, вышел из машины, прошел несколько шагов и был похищен двумя неизвестными. Они затолкнули чиновника в серебристо-серую “девятку”, номера которой были заляпаны грязью, и умчались.

Супруга мужчины рассказала, что в последнее время он говорил о какой-то машине, которую часто видел во дворе их дома. Чиновник опасался, что за ним следят. Брат Алексея приехал в милицию, написал заявление, и оперативники начали поиски. Через сутки с помощью мобильного телефона, который был у Коротова, милиционеры нашли мужчину в... одном из номеров гостиницы “Алтай”. Он был в обществе девушек и слегка подшофе. По отзывам окружающих, Коротов и раньше часто любил поиграть в казино, погулять и периодически не ночевал дома. А последние пять дней перед похищением регулярно принимал на грудь. Сам же чиновник заявил, что, устроив собственное исчезновение, воплотил в жизнь... мечту о театральной постановке. В свое время он якобы не смог поступить в ГИТИС и теперь решил разыграть спектакль не на сцене, а в жизни. Меценат попросил водителя обратиться в милицию, сам же поехал развлекаться.

Впрочем, затем на следствии мужчина придерживался другой версии произошедшего. Он заявил, что просто решил отдохнуть, однако не посчитал нужным посвящать водителя в свою частную жизнь. И уж тем более он не предполагал, что шофер обратится в милицию. Машину же, которая довезла его до гостиницы, он поймал сам.

В результате оказалось, что оперативники проделали огромную работу впустую, и наказать за это никого нельзя. Ведь заявление о похищении писал брат Коротова, который искренне поверил в произошедшее. А водитель чиновника действительно ничего не знал о местонахождении своего шефа. Поэтому даже если Коротов действительно ради развлечения инсценировал свое похищение, его поступок останется безнаказанным. И уголовное дело на днях было прекращено. /Московский Комсомолец, 7 июня /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>