ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ПОДТВЕРДИЛ ЛЕГИТИМНОСТЬ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ПОДТВЕРДИЛ ЛЕГИТИМНОСТЬ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Всего 2 минуты потребовалось Верховному суду России, чтобы вынести решение, подтверждающее легитимность парламентских выборов по 179 тюменскому округу. Напомним, накануне высшая судебная инстанция страны приступила к рассмотрению кассационной жалобы первого секретаря тюменского обкома РКРП Александра Черепанова на решение Тюменского областного суда, не допустившего его до участия в парламентских выборах. Подобный вердикт вынесла тюменская окружная избирательная комиссия и ЦИК РФ.

В итоге на выборах по 179 округу с 47,7 % победу одержал Геннадий Райков.

Минувшее заседание Верховного суда было весьма представительным. На правах адвокатов в защиту Черепанова выступали первый секретарь Свердловского обкома РКРП Валерий Сарваров и первый секретарь ЦК РКРП Виктор Тюлькин.

Однако столь мощная поддержка товарищей по партии тюменскому претенденту на депутатское кресло не помогла. Выслушав обличительные речи, судьи удалились в совещательную комнату и за две минуты вынесли вердикт: решение Тюменского областного суда оставить в силе.

В сегодняшней беседе с корреспондентом интернет-издания “NewsProm.Ru” Александр Черепанов заявил, что на этом борьбу за кресло в Государственной думе он не прекратит. По словам Черепанова, как только в Тюмень поступит официальное решение Верховного суда, он напишет надзорную жалобу, которую будет рассматривать специальная комиссия Верховного суда во главе с председателем Вячеславом Лебедевым.

/”АЭН”, 19.02.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>