ПЕРВОМАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ПРОШЛИ НА УДИВЛЕНИЕ МИРНО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЕРВОМАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ПРОШЛИ НА УДИВЛЕНИЕ МИРНО

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, от которого власти ожидали всяческих вредностей, был мил, примерял красную партийную бейсболку и улыбался. Он, конечно, сказал все нужные слова. Но мог бы этого и не делать. Ему было бы достаточно, как в старом анекдоте, просто ходить туда-сюда. Все необходимое за него произнесли другие.

В первомайской колонне “Единой России” яростно ругали некоторых членов правительства и некоторых представителей СПС. В колонне СПС с тем же темпераментом обличали других некоторых членов правительства и ряд деятелей “Единой России”. В общем, досталось всем - и Кабинету, и мэру, и прочим. Вне критики оказались лишь коммунисты. И еще президент Путин.

Между тем сам Путин преподнес политэлите первомайский сюрприз. Назначил Евгения Наздратенко замсекретаря Совета безопасности.

Трудно избавиться от впечатления, что мы имеем дело с демонстрацией. Президент как бы говорит премьеру: ты замахнулся на человека, которого я поставил в правительство, а я своих не сдаю.

Из этой демонстрации можно сделать по меньшей мере два вывода. Во-первых, обществу дан очередной сигнал: Касьянов вполне сменяемый премьер. Во-вторых, власть уже не стесняется признавать, что внутри ее существует несколько враждующих группировок.

Если и дальше дело пойдет таким чередом, то коммунистам в канун парламентских выборов действительно ничего особенного изобретать не придется. Их дело и так будет, как говорится, в шляпе. Вернее, в красной партийной кепке американского покроя. /Комсомольская правда, 5 мая /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>