СКАНДАЛ С ПРЕДВЫБОРНЫМ ФИНАНСИРОВАНИЕМ ЯВЛИНСКОГО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СКАНДАЛ С ПРЕДВЫБОРНЫМ ФИНАНСИРОВАНИЕМ ЯВЛИНСКОГО

За несколько дней до президентских выборов на сайте Агентства политических новостей, со ссылкой на мало кому известное агентство Регионинформ, которое, в свою очередь, ссылалось на некоего немецкого журналиста, прошла информация о якобы имевшем место скандале с предвыборным финансированием Явлинского, в котором участвовал председатель совета директоров издательского дома “Провинция” Борис ГИЛЛЕР. Мы попросили Бориса Абрамовича прокомментировать ситуацию.

— Классная история. 30 марта на пресс-конференции, посвященной выходу суммарного тиража ИД “Провинция” на миллионный рубеж, встает бойкий молодой человек из АПН и спрашивает о моем мнении по поводу того, что некий немецкий журналист сообщил где-то, что именно я рассказал о финансовых дотациях Явлинскому и о моем совместном бизнесе с ним — в общем, какую-то чушь несет. Я ответил, что готов отвечать за каждое слово, напечатанное в наших газетах, но эту историю слышу впервые и с Явлинским, к сожалению, не знаком.

Приехал в редакцию, залез в Интернет. На сайте АПН про меня такое написали — мамочки мои — вспомнился 37-й год! Дело наркома земледелия, там такой фактаж был: нарком земледелия мало того, что был агентом японской, английской, немецкой и американской разведок (одновременно, конечно), так он еще в свободное от основной работы время колодцы травил и пшеницу в полях вытаптывал.

А про меня следующее. Во-первых, организовал серию антипутинских публикаций в 30 газетах (у меня их, правда, пока всего 20, но чего мелочиться?), во-вторых, недополучил от червивого “ЯБЛОКА” своих “иудиных сребреников” и по этой веской причине сдал мировой общественности в лице правдолюбца № 1 Доренко своего “подельника” по мерзопакостным делам г-на Явлинского. Но это еще не все! В-третьих, также я признался неким неопознанным зарубежным источникам в том, что жду не дождусь распада медиа империи Гусинского, чтобы отхватить от нее кусок пожирнее, а в этом мне помогает (заметьте, как тонко!) нью-йоркская еврейская община, которая поставила на счетчик Гусинского на 12 лимонов у.е. (в мою пользу, значит).

Схема запуска подобной чуши и преследуемые цели просты, как морковка: где-нибудь в глухой провинции открывается некое общество безграничной безответственности, в которое засылается “пахучий” материал, например на Явлинского. День в день этот материал перепечатывается в посещаемом интернетовском сайте (со ссылкой на провинцию — с них весь спрос). Вечером господин Доренко радостно раскрывает еще один заговор со ссылкой уже на интернетовский сайт. Судить их всех трудно — источник-то в провинции. Опровержение, если и добьешься, дадут так, что никто не увидит. А то, что Гиллер якобы копает под Путина, а Явлинский получает переводы от Сороса, — в голове останется. Вот и вся технология.

Ну а что в результате? Позвонили мы в пресс-службу господина Явлинского и попросили дать нам интервью — если под него разные гниды копают, значит, человек достойный.

А Глебу Павловскому готов заплатить гонорар за раскрутку нашего имиджа! Какая-никакая, а все же реклама. /"Новая газета", 3 апреля/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>