МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА НАЙМА ЗАРУБЕЖНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА НАЙМА ЗАРУБЕЖНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

С 1 ноября иностранцу в России будет так же сложно устроиться на работу в СП или представительство иностранной фирмы, как и в российскую организацию. Согласно новому закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ", вступающему в силу послезавтра, все наниматели иностранных граждан уравниваются в правах и обязанностях.

До сих пор в России фактически действовали три различных по сложности процедуры найма иностранцев. Проще всего было представительствам зарубежных фирм: они могли без особых сложностей нанять сотрудников-нероссиян на любую должность. Компаниям с участием иностранного капитала приходилось получать разрешение государственных органов только на рядовых работников. А российским работодателям нужно было согласовывать каждую кандидатуру - как строительного рабочего, так и менеджера.

"Наша жизнь сильно усложняется", - жалуется директор по персоналу ИК "Тройка Диалог" Вера Елисеева. В московском офисе компании работают 19 иностранных граждан. До сих пор, чтобы нанять иностранца на руководящую должность, "Тройке Диалог", как компании с участием иностранного капитала, не нужно было согласовывать с госорганами конкретную кандидатуру. Достаточно было получить в Государственной регистрационной палате разрешение на наем определенного количества иностранцев, а найдя нужных людей, аккредитовать их в том же ведомстве. Если сотрудник менялся, требовалось лишь заменить аккредитационную карточку.

Но с 1 ноября "Тройке Диалог" придется получать отдельное разрешение на трудоустройство каждого иностранного менеджера в Министерстве внутренних дел. Раньше это требовали только от российских компаний.

Российские работодатели считают, что процедура найма иностранцев слишком сложна. "Мне кажется, нужно как-то облегчить правила для найма иностранцев, которые приезжают из развитых стран, - говорит директор по персоналу НК "ЮКОС" Сергей Горьков. - Если Россия хочет быстрее влиться в международное экономическое сообщество, получать инвестиции, ей это необходимо".

Кроме того, если раньше разрешение требовалось только для иностранцев, которые работали на постоянной основе, то теперь разрешение нужно и для внештатников, работающих по договорам подряда или договорам оказания услуг.

Правда, всех работодателей освободили от обязанности доказывать, что рабочее место не может быть занято российским гражданином. По старым правилам компании со 100% -ным российским капиталом для найма работника-иностранца должны были обратиться в местную миграционную службу, которая на основе решения региональной межведомственной комиссии и давала разрешение на работу для иностранца, рассказывает глава юридической фирмы A.S.T. Legal Анатолий Юшин. Рассмотрение заявления при такой процедуре длилось три месяца, в течение которых комиссия могла даже направить в компанию кандидатов-россиян, которые казались ей подходящими для приготовленной для иностранца должности.

"Теперь закон не требует от российских компаний обосновывать необходимость найма иностранцев, - говорит Юшин. - Поэтому процедура, по идее, должна стать короче и проще".

Однако новый закон вовсе не радует работодателей. Дело в том, что за разрешением о найме иностранца теперь нужно обращаться не в миграционную службу, не в регистрационную палату, а в МВД. Согласно новому закону в ведение именно этого министерства попадают все разрешительные и контрольные функции в отношении иностранных граждан в России. Участие этого ведомства пугает компании. Во-первых, это усложнит и без того нелегкую бюрократическую цепочку. Во-вторых, по выражению директора по персоналу НК "ЮКОС" Сергея Горькова, "здесь есть эмоциональный фон". "Ведь, если это МВД, значит, что-то должно ужесточиться", - говорит он.

Участие Министерства внутренних дел потребуется, даже если компания просто хочет пригласить зарубежного партнера для деловых переговоров. В отличие от многих стран в России компании оформляют официальное приглашение для получения бизнес-визы в соавторстве с чиновниками. Раньше этим занимался МИД, а теперь - МВД. По мнению Сергея Слободина, администратора офиса "Тройки Диалог", это может повлиять на сроки заключения сделок. "Если раньше в МИДе было возможно пробить визу и за один день, то теперь на это, думаю, будет минимум уходить от трех до пяти дней", - говорит он.

С другой стороны, отмечает специалист по трудовому праву Олег Шеврин, новый закон более тщательно прописывает порядок приглашения иностранных работников. "[Прежний порядок] давал большие возможности для административного произвола. Теперь у работодателей будет больше уверенности в своих действиях", - объясняет он.

Но для некоторых категорий работников-нероссиян сохраняется льготный порядок. Например, закон позволяет работать без разрешения зарубежным журналистам и сотрудникам иностранных компаний, выполняющим монтажные работы или занимающимся гарантийным, постгарантийным и сервисным обслуживанием. Без разрешений смогут работать иностранные студенты и преподаватели в период каникул. Но самые беспроблемные сотрудники - это по-прежнему граждане Белоруссии: в соответствии с договоренностью между нашими странами белорусские гастарбайтеры не считаются иностранцами. /"Ведомости", 30 октября /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>