Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 11(53) от 04.06.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


БАКОВСКИЙ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИЙ НАЛАДИЛ ВЫПУСК ПРЕЗЕРВАТИВОВ

На рынок контрацептивов может вернуться легендарный Баковский завод резинотехнических изделий (Московская обл. ). "Баковка" начинала выпуск презервативов еще при поддержке Лаврентия Берии, но в 1993 г. их производство было прекращено. Ветеран решил возродить традиции после того, как контрольный пакет акций предприятия сменил хозяина.

Баковский завод начал работать в 1936 г. и сразу прославился выпуском так называемого изделия N 2, презервативов. Смысл этого обозначения объяснялся просто: изделием N 1 на предприятии тогда называли противогазы. Сейчас мощности завода загружены не более чем на 40% (производство резиновых шариков, перчаток, колпачков для пипеток и др. ) , часть площадей сдается под непрофильные производства.

Восемь лет назад Баковский завод фактически перенес производство презервативов во Вьетнам - на совместное предприятие с крупнейшим производителем латекса в этой стране, государственной компанией "Рубимекс". Одновременно был приостановлен выпуск презервативов в Подмосковье - изготавливать их во Вьетнаме было куда выгодней. Российско-вьетнамское СП проработало до 1999 г. А весной этого года поменялся владелец контрольного пакета Баковского завода: прежний хозяин, Нефтехимбанк, продал 51% акций ряду компаний, ассоциирующихся с объединением "Красная Линия", в том числе "Ароме" и "Алмазу".

С появлением новых хозяев у баковского предприятия частично поменяется профиль. Сейчас, например, на заводе готовится запуск производства цветной зубной пасты. Впрочем, Баковский завод всерьез задумал вернуться к производству презервативов. Как сообщил генеральный директор предприятия Валерий Прослов, к концу года будет готово ТЭО этого проекта. Для возобновления производства изделий N 2 старые линии не годятся, и хозяева предприятия сейчас ищут поставщиков в Италии и Германии. Инвестиции в проект могут составить $1 млн.

"Баковский" - это имя, и его очень тяжело перебить", - уверен Прослов. Данные независимых маркетологов говорят о том, что у сильного брэнда на рынке презервативов действительно могут быть хорошие перспективы. По информации агентства "КОМКОН", потребители этой продукции не проявляют высокой лояльности к торговым маркам: 44% людей, использующих презервативы, не могут указать название марки контрацептива, которую они покупают. Российские же презервативы пока редкость - их выпускают лишь два предприятия (в Армавире и Волгограде). В то же время крупный проект готовится на заводе "Эластомер" в подмосковном Серпухове, где с советских времен стоит законсервированная линия мощностью 238 млн презервативов в год. На серпуховском заводе не высказывают опасений по поводу "Баковки". "При заявляемых объемах инвестиций объемы производства будут у них на порядок ниже", - говорит представитель серпуховского завода, просивший не называть его имени в печати. /"Ведомости", 30 мая /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 16.06.2021
    USD71,8318+0,1521
    EUR87,2110-0,1164
    E/U1,2141-0,0042
    БВК78,7524+0,0313
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности