ГРАЖДАНЕ РОССИИ О ДЕЛЕ ЮКОСА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГРАЖДАНЕ РОССИИ О ДЕЛЕ ЮКОСА

События вокруг компании ЮКОС развиваются уже год. По мнению аналитиков, ситуация с ЮКОСом и положение на общемировом рынке нефти в ближайшем будущем могут привести к росту цен на топливо. Компания уже объявила о возможной приостановке работы ряда дочерних компаний ЮКОСа. Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring задал гражданам России вопрос: “В деле нефтяной компании ЮКОС рассматриваются ряд вариантов, как поступить с компанией. Какой, по-вашему, был бы правильнее?” Ответы на вопрос распределились следующим образом:

Более лояльно к судьбе ЮКОСа относятся в Южном федеральном округе, там 26% (общероссийский показатель – 19%) респондентов считают, что в случае выплаты долгов по налогам судебное преследование компании и её руководства необходимо прекратить. Напротив, наиболее радикально воспринимают данную ситуацию жители Северо-Западного региона, только 8% в регионе готовы согласиться с прекращением судебного преследования, тогда как 39% (общероссийский показатель – 30%) настаивают на суде над руководством компании. В Уральском федеральном округе – самые высокие про-государственные настроения, там самый высокий по России показатель заявивших о необходимости национализации компании.

Интересно, что в конце 2003 года на вопрос: “Как по-Вашему, если Ходорковский добровольно заплатит все налоги, в неуплате которых его обвиняют, следует ли прекратить против него уголовное дело, или его надо всё равно наказать за уклонение от их выплат в прошлом?” 24 % ответили, что уголовное дело против М. Ходорковского стоит прекратить. 68% уверены, что он в любом случае должен быть наказан. 8% тогда затруднились ответить./МиК, 29 июля /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>