Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 6(50) от 21.03.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЛУЖКОВ БОРЕТСЯ С ГАЗОМ

Московские власти решили бороться за уменьшение объемов газопотребления в городе. Судя по всему, газ доставляет городской администрации много хлопот: он неэкологичен и небезопасен. Одним из способов решения этой проблемы, по мнению мэра столицы, может стать сокращение количества газовых плит. Производители такой продукции не особенно расстраиваются: они не верят, что инициативы Юрия Лужкова будут быстро воплощены в жизнь.

"В проектах новых жилых домов необходимо исключить использование газовых плит и газовых водонагревателей", - заявил вчера Лужков на заседании городской администрации. Кроме того, мэр предложил предусмотреть возможность установки электроплит в тех домах, где необходимо менять газовые плиты. (Городские власти решили с 1 июля этого года проводить плановые осмотры всех газифицированных квартир и требовать устранять нарушения. )Меры по воплощению этих идей в жизнь Лужков поручил разработать своим подчиненным в ближайшее время и внести в одобренное вчера постановление, направленное на повышение надежности городского газового хозяйства.

Строители заявление мэра восприняли спокойно. Так, представитель Департамента внебюджетной политики строительства города сообщил "Ведомостям", что в новостройках газовые плиты и так давно не ставятся. По данным пресс-службы мэрии, сейчас газовые плиты могут ставиться только в некоторые дома в центре, коммуникации рядом с которыми не позволяют подвести электричество достаточной мощности.

Как ни странно, компании, производящие газовые плиты, идея городских властей не напугала, хотя они могут потерять часть рынка. Сейчас, по данным мэрии, в столице около 2 млн газовых плит, причем около 1 млн из них изношены на 100% и требуют срочной замены.

Возможно, невозмутимость компаний объясняется тем, что они не ждут быстрого развития событий. Например, Александр Татарченко, глава российского представительства итальянской Fox S.P.A. Di R. Bompani (компания собирает в нашей стране электро- и газовые плиты на Северо-Западе и на Урале) считает, что процесс замены плит затянется на долгие годы. Он напомнил, что мэрия Питера еще два года назад сделала похожее заявление, но денег из местного бюджета на это так и не выделили.

"Так что быстрой перестройки рынка не будет, производители успеют сориентироваться, российский рынок все равно на 70% газифицирован и только на 30% занят электроплитами, - говорит Татарченко, - к тому же газ дешевле". По оценкам крупнейшего российского производителя плит "Газмаша", в России в год продается 1,2 млн газовых плит.

/"Ведомости", 14 марта/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.05.2021
    USD74,5770-0,2847
    EUR89,6788-0,0954
    E/U1,2025+0,0033
    БВК81,3728-0,1995
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности