ПУТИН ПОЯВЛЯЛСЯ В СМИ В ДВА РАЗА ЧАЩЕ ДРУГИХ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПУТИН ПОЯВЛЯЛСЯ В СМИ В ДВА РАЗА ЧАЩЕ ДРУГИХ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Согласно данным иследования Союза журналистов, которое финансировалось Еврокомиссией, объем материалов о действующем президенте Владимире Путине в СМИ в период предвыборной кампании составил 70 процентов, в то время как всем другим кандидатам посвятили оставшиеся 30.

Как рассказал генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко, на федеральных телеканалах России число репортажей о Путине составило 47 процентов от общего числа материалов о кандидатах на пост главы государства, а на НТВ - 56 процентов.

В новостных программах материалы о действующем президенте составили 69 процентов, при этом количество материалов о других кандидатах колебалось от 4 до 8 процентов. Путину было посвящено в среднем 59 процентов аналитических программ, а на "Первом канале" аналитики обсуждали исключительно главу государства.

66 процентов публикаций в общероссийской прессе также были посвящены Путину. Однако Яковенко подчеркнул, что не всегда публикации и репортажи о действующем президенте можно считать предвыборной агитацией за его избрание на второй срок. /Лента.Ру, 31 марта /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>