Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Россия выбирает

  номер 8 (240) от 26.02.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАСЬЯНОВА ОКАЗАЛОСЬ ДОЛГОЖИВУЩИМ

Правительство Михаила Касьянова было создано 17 мая 2000 года. Хотя с самого начала было заявлено, что правительство это "техническое", кабинет проработал около четырех лет. На протяжении всей работы правительства официально, а еще чаще неофициально говорили о его грядущей кардинальной перестройке. На практике до вчерашнего дня дело ограничилось изменением количества вице-премьеров (число которых то уменьшалось, то увеличивалось), да, по словам самого экс-премьера Михаила Касьянова, "тонкой настройкой".

Возможно, именно эта стабильность работы и принесла свои плоды. Во всяком случае большинство политиков, начиная с президента, оценивают работу ушедшего кабинета весьма позитивно.

Председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский главным успехом кабинета считает начало административной реформы. Зампред банковского комитета Госдумы Павел Медведев считает таковым принятие закона о страховании вкладов граждан, а по мнению Виктора Драганова, одним из главных достижений М. Касьянова на посту премьера можно назвать "три бюджета, которые были внесены в Госдуму".

Эксперты Центра экономического анализа (ЦЭА) агентства Интерфакс попробовали выразить итоги деятельности кабинета в цифрах. По их подсчетам, правительство Касьянова за период своей деятельности добилось роста реального ВВП на 26,5%, что явилось лучшим показателем среди пореформенных правительств, а инфляция снизилась в 1,7 раза. Абсолютный объем валового внутреннего продукта за период работы правительства увеличился с 4,823 трлн руб. в 1999 году до 13,305 трлн в минувшем году. Эксперты считают, что рост ВВП в период функционирования отставленного правительства во многом был обеспечен благоприятной мировой конъюнктурой, которая позволила кардинально улучшить платежный баланс и обеспечить приток инвестиционных ресурсов в страну. Так, за период с мая 2000 года по декабрь 2003 года размер годового экспорта возрос с 85,9 млрд долл. (май 1999 -- апрель 2000 го) до 135,4 млрд (в 1,6 раза), импорт увеличился с 40,6 млрд долл. до 75,4 млрд. Таким образом положительное сальдо торгового баланса увеличилось на 32%, до 60 млрд долл. Годовой объем инвестиций в основной капитал в России с начала 2000 года вырос с 27,4 млрд до 75,3 млрд долларов.

В качестве одного из наиболее позитивных итогов деятельности кабинета Касьянова, по мнению аналитиков, можно считать заметное улучшение жизни населения. Так, среднемесячная инфляция за период функционирования правительства понизилась в 1,7 раза и достигла величины в размере около 0,9% в месяц. При этом начисленная среднемесячная заработная плата выросла с 71 до 181 доллара. /Время новостей, 25 февраля /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.08.2021
    USD73,1680+0,3823
    EUR86,6529+0,2417
    E/U1,1843-0,0029
    БВК79,2362+0,3190
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности