ЧИНОВНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫСОК, СТРОЕН, БЕЛОКУР

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧИНОВНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫСОК, СТРОЕН, БЕЛОКУР

Негативные характеристики из "Перечня дополнительных критериев для оценки профессиональных и личных качеств работника аппарата Совета Федерации"

1. Профессиональные качества

Знания поверхностные, не системные; профессиональные задачи решать затрудняется.

Профессиональный опыт накапливает медленно, результаты профессиональной деятельности слабые, профессиональное новаторство воспринимает с трудом.

Способностями к передаче профессионального опыта не обладает, методическими приемами овладевает с большими трудностями.

2. Деловые качества

Качества развиты слабо, навыки планирования повседневной деятельности низкие; в работе суетлив, действия зачастую не продуманы; внимание планированию работы подчиненных уделяет недостаточно.

Безынициативен, в отношении к работе преобладает пассивность, элементы творческого подхода к делу не проявлены.

К принятию самостоятельных решений подготовлен недостаточно. В критических ситуациях самостоятельно действовать затрудняется, проявляет нерешительность.

Не требователен к себе и подчиненным, часто проявляет беспринципность в оценке действий подчиненных и личных.

Требования к подчиненным предвзятые, необоснованные; в оценках действий подчиненных категоричен, односторонен.

3. Морально-психологические качества

Способен к проявлению уважительного отношения к людям, но не всегда и не ко всем; заботу о подчиненных проявляет не постоянно; допускает проявления бездушия, черствости.

Положения документов, устанавливающих требования по соблюдению дисциплины, знает поверхностно, проявляет недисциплинированность.

К установлению справедливых служебных отношений не способен, постоянно допускает проявления нечестности; в отношениях с окружающими не искренен.

К новым условиям адаптируется трудно. В сложных и экстремальных ситуациях поведение непредсказуемое. Психологическая устойчивость низкая; подвержен паническим настроениям.

Морально-психологические качества развиты недостаточно, замечен в поступках, граничащих с нарушением принципов профессиональной и корпоративной этики. В критических ситуациях допускает потерю контроля над своим поведением.

Качествами лидера не обладает и не стремится к этому; в коллективе незаметен; по принципиальным вопросам позиция зачастую не определена.

4. Интегральные качества

Авторитет невысокий, пространство авторитета умеренное.

Работоспособность низкая, ленив; состояние здоровья требует постоянного медицинского освидетельствования: часто болеет, физические и психологические нагрузки переносит с большими усилиями.

Культура мышления низкая, речь бедная и невыразительная, ораторские способности не развиты.

Тактичностью в общении не отличается; допускает грубость в общении; на контакт с сотрудниками идет с трудом, замкнут.

Уровень общей и специальной культуры низкий, стремлением к расширению кругозора не отличается, систематически работать над собой не способен; диапазон культурных потребностей ограничен.

С документами работать умеет, однако может допускать нарушения правил работы с ними. Требуется развитие культуры работы с документами.

Уровень внешней культуры низкий; к внешнему виду относится халатно, неряшлив; нормы этикета знает, но не соблюдает; в физическом отношении выглядит неудовлетворительно./Независимая газета, 25 апреля /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>