ГОТОВИТСЯ СОЗЫВ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СЪЕЗДА "ЛИБЕРАЛЬНОЙ РОССИИ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГОТОВИТСЯ СОЗЫВ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СЪЕЗДА "ЛИБЕРАЛЬНОЙ РОССИИ"

Созвать чрезвычайный съезд "Либеральной России" предложил вчера сопредседатель партии Борис Березовский. "Прошло совсем мало времени, как не стало Сергея Юшенкова. Поэтому я пока не хотел обсуждать наши партийные дела, - сказал Борис Березовский корреспонденту "НГ", - но больше откладывать нет возможности".

Толчком к этому решению послужила недавняя инициатива другого сопредседателя ЛР - Виктора Похмелкина, который объявил о создании избирательного блока либерально-демократических сил. Название и состав этого блока пока не разглашаются, известно только, что в него войдет "Движение автомобилистов", основателем которого является Похмелкин. В партийных кругах "Либеральной России" такое объединение широко не обсуждалось, решение было принято в узком кругу сторонников Похмелкина. "Я не хочу вдаваться в анализ резолюций, принятых на этом "митинге". Главное, что не было принято единственно важное для всех нас решение - о чрезвычайном съезде, - считает Борис Березовский. - Чрезвычайном потому, что убит Сергей Юшенков - основатель нашей партии".

Причина, по которой оппоненты Бориса Березовского пытаются перенести дату созыва съезда на неопределенное время, по его мнению, кроется в том, что они не имеют реального влияния за пределами Садового кольца. "Господину Похмелкину нужно выиграть время, чтобы при поддержке Кремля разгромить существующие региональные организации и заменить их на верноподданные, скрестив автомобилистов с либералами", - полагает сопредседатель ЛР. Он напрямую обратился к региональным руководителям и рядовым членам партии с предложением инициировать созыв чрезвычайного съезда. Планку этого мероприятия лидер "либерроссов" намерен поднять выше внутрипартийных разбирательств. Главные вопросы, которые должны быть внесены в повестку дня: "Почему убивают основателей партии "Либеральная Россия"? Почему власть не несет никакой ответственности за убийства оппозиционных политиков?"

Организация чрезвычайного съезда "ЛР" возложена на Михаила Коданева. Ему предстоит обеспечить равноправное представительство регионов - от каждого должно быть одинаковое количество делегатов. "Это диктуется нашей жесткой демократической позицией и согласуется с законом о партиях, - пояснил Михаил Коданев. - Ориентировочная дата и место проведения чрезвычайного съезда - 14 июня в Москве"./Независимая газета, 29 апреля /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>