БЕЛЫЙ МУЖЧИНА СРЕДНИХ ЛЕТ РИСКУЕТ СЕРДЦЕМ...

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БЕЛЫЙ МУЖЧИНА СРЕДНИХ ЛЕТ РИСКУЕТ СЕРДЦЕМ...

Белые мужчины среднего возраста почти в два раза чаще страдают от сердечных приступов, чем их темнокожие одногодки, сообщают финские ученые. Доктор Джасси Микелсон проводил многолетние исследования крови и пришел к заключению, что мужчины с белым цветом кожи несут дефектный ген, способствующий более интенсивному образованию внутрисосудистых тромбов.

Если результаты исследований окончательно подтвердятся, ученые намерены вести поиск подходящих лекарств. Например, ежедневное профилактическое применение аспирина в строгих дозах может существенно снизить риск сердечных приступов у мужчин в возрасте 40 лет. Кроме того, планируется проводить обучение родственников, чтобы они могли в нужный момент воспользоваться дефибриллятором, не дожидаясь приезда врачей.

Доктор Валентин Фустер, директор кардиоваскулярного института в Нью-Йорке, считает, что связь между цветом кожи и риском сердечных приступов слишком надуманна. Мужчины среднего возраста, как правило, много курят и страдают высоким уровнем холестерина крови, что и без того отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе, сообщает ABCnews.com.

/Россия-Он-Лайн, 22.08.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>