Сегодня пятница, 01.07.2022: публикаций: 2812
02.12.2020 00:43
Мероприятия.
Просмотров всего: 4174; сегодня: 1.

Камчатские победители журналистского конкурса ОНФ получили награды

Камчатские победители журналистского конкурса ОНФ получили награды

На Камчатке состоялось чествование лауреатов VI всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». Ими стали трое журналистов, представляющих крупнейшие региональные СМИ: Наталья Афанасенко, Александр Косматов (ГТРК «Камчатка») и Никита Новиков («41Регион»). Исполнительный директор телекомпании «41 Регион» Дмитрий Каманин решением Общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» отмечен специальной премией «За содействие повышению доверия к СМИ со стороны граждан и развитие региональной журналистики».

«В этом году впервые за всю историю конкурса было решено поощрить руководителей средств массовой информации, поддержав их стремление к объективности и всестороннему освещению проблем. Сегодня, когда СМИ фактически определяют картину мира и влияют на настроение общества, это особенно важно», - заявил представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

Кроме того, он отметил, что успех в конкурсе – это большая личная заслуга журналистов, потому что на пути к победе их материалы прошли серьёзнейший отбор. В конкурсе приняли участие более 2 тыс. журналистов из 85 регионов страны, которые представили на суд жюри 6327 конкурсных работ, рассказывающих о реализации нацпроектов и проблемах коррупции.

По словам корреспондента службы новостей Никиты Новикова, победа в конкурсе всероссийского уровня стала для него первой и весьма неожиданной. Из трёх, отправленных им репортажей, один, посвящённый состоянию дорог вблизи школ Петропавловска-Камчатского, получил самую высокую оценку.

«Репортаж назывался «Дорога к знаниям». Дорога требует к себе внимания не только та, по которой ездят автомобили, но и та, по которой ходят люди, в том числе к знаниям. Обойти стороной такую тему мы не могли. Эта проблема актуальна и сегодня, поэтому, я решил, что дополнительное внимание к ней лишним не будет», - рассказал журналист.

Радиоведущая Наталья Афанасенко призналась, что, подавая заявку, не рассчитывала на успех. Её репортаж, посвящённый совместному рейду Народного фронта с Госавтоинспекцией по стоянкам для инвалидов, вышел в эфир в декабре 2019 года.

«Я не раз была свидетелем того, как совершенно здоровые люди паркуют свои машины на местах, предназначенных для автотранспорта инвалидов, хотя им ничего не стоит пройти лишние несколько десятков метров, а инвалиды вынуждены выбирать неудобные парковочные места. Я надеялась, что эта тема найдёт отклик у слушателей и заставит их быть более внимательными к окружающим», - сказала она.  

Корреспондент программы «Вести-Камчатка» Александр Косматов поднял экологическую проблему, вызванную неудовлетворительным состоянием очистной станции в поселке Вулканный Елизовского района. «Там была очень интересная конфликтная тема, и сюжет в общем получился неплохой», - прокомментировал он. Примечательно, что взятая им номинация «Экологические долги и испытание природы на прочность» была представлена в конкурсе шире всего. Её выбрали 14% участников.  В число самых востребованных также вошли темы, касающиеся благоустройства городской среды – 18%, демографии – 14% и культуры – 11%.

Приветствуя победителей, представитель ОНФ отметил, что все конкурсные темы перекликаются с повесткой Народного фронта, который также, как и СМИ, добивается результатов путём широкой огласки существующих проблем. «Большим подспорьем нам является совместная работа с вами. Надеемся, что она будет продолжена и в дальнейшем. Желаем вам новых творческих успехов, а вашим редакциям благополучия и процветания», - подытожил Коваленко.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 406 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13650)

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...