Сегодня четверг, 30.03.2023: публикаций: 2863
21.03.2017 16:41
Новости.
Просмотров всего: 3620; сегодня: 3.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали шестеро журналистов из Карелии

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали шестеро журналистов из Карелии

Лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта стали шесть представителей СМИ Карелии. В число победителей вошли журналисты газеты «ТВР-Панорама» Антонина Крамских, сетевого издания «64 параллель онлайн» Любовь Новикова, ИА «Республика» Анастасия Уткина, редакторы «Московского комсомольца в Карелии» Максим Берштейн, деловой интернет-газеты «Вести Карелия» Алексей Укконе и газеты «Новая Кондопога» Юлия Шевчук.

Конкурсные работы, поступившие от представителей СМИ республики, затрагивали актуальные вопросы для региона. Они касались сферы жилищно-коммунального хозяйства и роли гражданского общества в решении проблем страны, коррупции и расточительства в области государственных и муниципальных закупок, неэффективного расходования бюджетных средств, социальной защиты населения.

Так, редактор «Московского комсомольца в Карелии» Максим Берштейн на страницах своего издания поднял проблему малообеспеченных многодетных семей, которых местные чиновники лишили социальных пособий, включив материнский капитал в семейный доход. Эта тема стала одной из самых резонансных в республике. Активисты ОНФ помогали многодетным семьям в судах отстаивать свои права на соцподдержку. В результате подготовили законопроект, в соответствии с которым средства материнского капитала перестали учитываться в доходе семьи, а депутаты его приняли в окончательном чтении.

«Главное преимущество конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» заключается в том, что он заточен под самые острые темы, которые действительно волнуют общество. Журналисты, которые занимаются расследованиями, находятся в зоне постоянной турбулентности, и поддержка со стороны Народного фронта особенно ценна», – сказала журналист газеты «ТВР-Панорама» Антонина Крамских.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Карелии Анны Лопаткиной, интерес карельских журналистов к конкурсу Фонда ОНФ «Правда и справедливость» растет из года в год. Если в первом конкурсе участвовали менее десяти представителей СМИ республики, на третий конкурс свои работы прислали уже 30 журналистов.

«В Карелии журналисты не боятся говорить о серьезных проблемах, от решения которых зависит качество жизни людей. И мы активно сотрудничаем с представителями СМИ, заинтересованными добиться результата. Нередко темой для обсуждения на площадке ОНФ становится проблемная ситуация, поднятая впервые корреспондентами в своих изданиях. Уверены, журналисты активно поддержат новые приоритетные проекты ОНФ, нацеленные на решение проблем благоустройства, дорог и свалок», – считает Лопаткина.

Торжественное награждение лауреатов, которых в 2017 г. насчитывается 442 человека, пройдет на ежегодном медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге 1-3 апреля. Победители конкурса примут участие в дискуссиях и заседаниях форума, встретятся с представителями власти, профильных ведомств, руководителями ведущих СМИ и проектов Народного фронта.

Кондопога Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Семья, СМИ, медиа, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Кондопога
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 503 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13734)

Интересно:

Ленобласть отметила День партизанской славы
30.03.2023 03:07 Новости
Ленобласть отметила День партизанской славы
Ленинградская область отметила День партизанской славы в формате исторической реконструкции конного партизанского обоза, доставившего в 1942 году около 42 тонн продуктов для жителей блокадного Ленинграда. Мероприятие прошло в рамках митинга у мемориала "Партизанская Слава" в Луге, где также...
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...