Сегодня пятница, 31.03.2023: публикаций: 2864
14.03.2017 13:46
Новости.
Просмотров всего: 2924; сегодня: 4.

Конкурс "Я люблю тебя, Вечерняя Москва" стартует 15 марта

Конкурс

С 15 марта 2017 года стартует всероссийский литературный конкурс "Я люблю тебя, Вечерняя Москва". Конкурс организован газетой "Вечерняя Москва" и порталом Прочитатель.ру.

К участию в конкурсе приглашаются писатели, поэты и художники, фотографы.

Лучшие работы будут отобраны в трех номинациях: рассказ, стихотворение, иллюстрация и фото.

Главная тема конкурса: «Я люблю тебя, Вечерняя Москва».

Прием работ закончится 1 сентября 2017 года.

Итоги конкурса будут подведены в октябре 2017 года.

Победителей ждут призы и награды. Их произведения будут опубликованы на страницах газеты "Вечерняя Москва", а также войдут в состав сборника «Я люблю тебя, Вечерняя Москва», который будет оформлен в виде электронной книги на портале конкурса. Также на портале в разделе конкурса будут размещаться все присланные работы.

Официальные порталы конкурса:

газета «Вечерняя Москва»;

портал «Прочитатель.ру».

В жюри конкурса входят:

1. Александр Куприянов - российский журналист и писатель (псевдоним Александр Купер).

С 1981 года работал в "Комсомольской правде". Прошёл путь от собственного корреспондента до поста ответственного секретаря «КП», заместителя главного редактора газеты «Собеседник». Представлял интересы «КП» в Англии. С 1994 года - главный редактор «Экспресс-газеты». Работал также главным редактором радио «КП-FM».

Автор повестей и романов. В разные годы в издательствах «Художественная литература» и «Время» выходили книги А.Купера. В 2016 году за кинороман «Надея» Александр Купер получил литературную премию «Золотой Дельвиг»; вошел в лонг-лист премии «Русский Букер» за роман «Жук золотой».

В настоящее время работает главным редактором газеты «Вечерняя Москва».

2. Алексей Белянчев – первый заместитель главного редактора газеты «Вечерняя Москва», редакционный директор. С 1993 по 2010 работал в фотослужбе газеты «Известия», запускал издательские и журнальные проекты. Участвовал в профессиональных конкурсах: от «World Press Photo» до «Интерфото». В последнем побеждал в 1997 году (I приз в категории «Спорт») и был членом жюри в 2002 году. Консультировал создание агентства «PhotoXPress».

3. Зоя Кудря – Заслуженный российский сценарист, лауреат государственной премии РФ, член Союза кинематографистов, ведущая мастерской во ВГИКе. Среди ее работ – сценарии для телевизионных и кинофильмов: «Охота на изюбря» (Победитель номинаций Золотой Орел 2007), «Курсанты» (Победитель номинаций Золотой Орел 2006, номинация на Эмми), «Граница. Таежный роман» (Победитель номинаций Тэфи 2001, Ника 2002, Кинотавр 2001), «Адмирал» (Победитель номинаций Ника 2009, Золотой Орел 2009, Кинонаграда Russian MTV 2009) и многие-многие другие.

4. Татьяна Чернецкая – Исполнительный директор Фонда сценаристов КИТ. Продюсер. Лингвист, преподаватель, психолог. В сфере кино более 12 лет. Создатель и руководитель проектов «Отдел творческих кадров», «Лаборатория идей». Практикующий психолог. Руководитель сценарно-переводческой группы книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны». Член Жюри: VII Питчинга Дебютантов (Молодежный Центр СК РФ), 1-го Открытого Всероссийского конкурса короткометражных сценариев «Герой нашего времени».

5. Антон Демченко – писатель-фантаст, автор нескольких разноплановых серий изданных «Альфа-Книгой», издательством «АСТ» и ИД «Ленинград». Один из лидеров в мире электронных публикаций. Его «Воздушным стрелком» и «Китами по штирборту!» зачитываются сотни тысяч интернет-пользователей.


Ньюсмейкер: Газета Вечерняя Москва — 87 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Самаре проходит конференция "Историческая наука и архивы в XXI веке"
31.03.2023 18:11 Мероприятия
В Самаре проходит конференция "Историческая наука и архивы в XXI веке"
В Самарском университете им. Королёва проходит вторая Всероссийская с международным участием научная конференция историков и архивистов «Историческая наука и архивы в XXI веке». Она объединила более 60 учёных, две трети из которых представляют регионы. На секциях звучат доклады иностранных...
О сохранении памяти о Великой Отечественной войне
31.03.2023 15:21 Новости
О сохранении памяти о Великой Отечественной войне
Победа в Великой Отечественной войне - историческое событие, которое сплачивает наше общество, внушает гордость за наших предков. В Союзном государстве России и Белоруссии память о той Победе стала краеугольным камнем в государственном строительстве, точкой сбора нации на современном этапе. После...
Василий Головнин - Ивану Крузенштерну: Вам досталась добрая оплеуха!
31.03.2023 14:52 Интервью, мнения
Василий Головнин - Ивану Крузенштерну: Вам досталась добрая оплеуха!
Автор журнала "Родина" расшифровал заочный диалог двух великих мореплавателей на полях книги, случайно взятой в библиотеке. Эти три тома - "Путешествие вокруг света в 1803-1806 гг. на кораблях "Надежде" и "Неве" под начальством Крузенштерна" - понадобились мне для пустяковой сверки цитат. Заказал...
Уголок булгаковской Москвы: реставрация дома в Мансуровском переулке
31.03.2023 14:07 Новости
Уголок булгаковской Москвы: реставрация дома в Мансуровском переулке
Реставрационные работы начались в жилом доме С.В. Мельникова - П.Ф. Емельяновой - Топлениновых. Здание расположено по адресу: Мансуровский переулок, дом 9. Это объект культурного наследия регионального значения. «Небольшой деревянный домик в Мансуровском переулке обладает большой мемориальной...
80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы
31.03.2023 10:14 Интервью, мнения
80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы
Сегодня, 31 марта, отмечается 80-летие окончания кровопролитной Ржевской битвы, проходившей в районе Ржевско-Вяземского выступа. Она началась в январе 1942 года и завершилась в 1943 году. Под Ржевом в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои – в смертельной схватке столкнулись...