Сегодня четверг, 30.03.2023: публикаций: 2863
31.12.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3538; сегодня: 3.

«Партизаны» в городе!

«Партизаны» в городе!

Предлагаем вашему вниманию обзор основных тем журнала «Рекламодатель» №9.

На страницах журнала вы найдете следующую информацию:

- как развивалась контекстная реклама компании Google;

- чему и кому доверяют отечественные потребители;

- стоит ли использовать социальные сети в рекламных целях;

- есть ли перспективы развития у рынка мобильной рекламы.

Иногда человек начинает ассоциироваться с каким-либо брендом, сам того не замечая. А ведь этот факт может пойти на пользу самому бренду и его продвижению. Какова иерархия брендов, как их продвигать и оценить качество его присутствия в Интернете, читайте в статье Валерия Бо «Куда ты хочешь продвинуть свой персональный бренд?»

Финансовый кризис заставил многие компании значительно снизить расходы на рекламу и маркетинг. В сложившейся ситуации маркетологи и рекламисты стараются найти новые, менее затратные методы продвижения. В новом номере журнала «Рекламодатель» читатели познакомятся с такими способами, как слухи, рекомендации знакомых, друзей, партизанский маркетинг, и т. д.

Слухи могут принести существенную пользу известности компании, не требуя при этом значительных расходов. В статье «Да что вы говорите!..» рассказано все о слухах и предложены ценные советы по использованию их в целях продвижения товара или целой компании.

«Сегодня слухами пользуются практически во всех сферах деятельности. Удивительно, но специалисты приравнивают возможности слухов в пропаганде к возможностям телевидения, прессы или радио. Разобраться в предпосылках возникновения слухов, а также понять, как с ними работать, невозможно, не зная, что вообще собой представляет слух».

Как показывает практика, потребители доверяют не рекламным сообщениям, а отзывам тех, кто уже использовал данный продукт или услугу. В материале «Спроси у друга» представлены результаты исследования — что влияет на принятие решения о покупке, как потребители относятся к рекламе, какая реклама наиболее эффективна и т.д.

Статья «Скрытые резервы» подробно рассказывает о партизанском маркетинге. Вы получите множество примеров использования данного метода крупными компаниями, научитесь избегать ошибок и многое другое.

«Партизанский маркетинг — отличный инструмент для точной подачи информации, которая заведомо воспринимается целевой аудиторией не как реклама, а как достоверная информация, полученная от друзей, знакомых, коллег, на форуме и т. д. Ввиду особой ментальности населения нашей страны и безумной любви к всевозможным слухам, партизанский маркетинг становится просто идеальным средством воздействия на целевую аудиторию. Очень многие рекламные инструменты начинают устаревать, поэтому клиенты партизанских акций — это в первую очередь компании, которые стали понимать, что обычная раздача листовок на улице мало к чему приводит и нужно сделать что-то действительно яркое, необычное, о чем будут говорить».

Полина Андреева в материале «Манящая сила запаха» доказывает, что с помощью аромамаркетинга можно воздействовать на отношение клиентов к бренду или компании:

«Ароматы могут использоваться лишь в салонах или же сопровождать все акции, выставки компании, присутствовать на торговых площадях и в офисах. Целью аромамаркетинга может быть воздействие как на потребителя, так и на партнеров компании или ее сотрудников. Аромат может быть всегда один или же изменяться в зависимости от места и целей: на входе в офис партнеры слышат деликатный, ненавязчивый, дружественный аромат, а попадая в комнату переговоров, ощущают бодрящие и тонизирующие нотки. Подобная стратегия может повысить эффективность переговоров».

Все более популярным становится продвижение в социальных сетях. Статья «Теанин для вдохновения, авто для счастья» познакомит вас с примерами успешных интернет-проектов, реализованных такими компаниями, как Lipton, Ford, McDonald's, Hyundai, Nivea и т. д.

Ответ на вопрос: могут ли социальные сети стать мощной площадкой для рекламодателя, вы найдете в материале «Мода на социум». Отсюда вы узнаете — есть ли опыт использования социальных сетей в рекламных целях, успешны ли подобные мероприятия и каковы перспективы развития данного направления.

В статье «Реклама на ТВ: на что стоит обратить внимание рекламодателю?» представлены результаты исследования телевизионных рекламных роликов. Анализ проводился по нескольким параметрам. Материал содержит показатели, полученные по различным группам товаров с комментариями Дмитрия Писарского.

«Специалисты компании A/R/M/I-Marketing разделили все ролики по товарным группам, проанализировав которые смогли вывести усредненные показатели по каждому из вышеупомянутых параметров. После этого исследователи сравнили полученные данные по всем товарным группам со средним значением норм, принятых в России, выявив таким образом основные черты, присущие российской рекламе».

На страницах журнала «Рекламодатель» исследовательская компания COMCON представляет результаты исследования интернет-аудитории — возраст пользователей, их интересы и время, которое они проводят в сети.

Наряду с развитием интернет-технологий возрастает интерес к проведению онлайн-исследований. О том, как данный вид исследований развивается в России, их особенности и как их нужно проводить — читайте в статье «Рынок онлайн-исследований сегодня».

В материале «Реклама ресторанов — особая реклама» Юрий Борисов предлагает разобраться с особенностями рекламы ресторанов. На известных примерах рассмотрены виды ресторанов и способы их продвижения.

Дмитрий Денискин, и.о. директора по маркетингу ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Восток» представляет вашему вниманию анализ состояния В2В-рынка в начале кризиса и в настоящее время. Автор подробно знакомит читателей с работой оконной компании и предлагает решения для выхода из сложной ситуации.

«По большому счету задачи маркетологов В2В-компаний трансформируются в необходимость четкого взаимодействия с уже существующими клиентами, работающими с конечными потребителями, плюс опосредованный выход на самих конечных клиентов через точечную рекламу, т. к. рекламные бюджеты В2В, к сожалению, сильно лимитированы».


Ньюсмейкер: ИД Имидж-Медиа — 283 публикации
Поделиться:

Интересно:

Ленобласть отметила День партизанской славы
30.03.2023 03:07 Новости
Ленобласть отметила День партизанской славы
Ленинградская область отметила День партизанской славы в формате исторической реконструкции конного партизанского обоза, доставившего в 1942 году около 42 тонн продуктов для жителей блокадного Ленинграда. Мероприятие прошло в рамках митинга у мемориала "Партизанская Слава" в Луге, где также...
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...