Сегодня воскресенье, 29.01.2023: публикаций: 2858
27.05.2015 17:42
Новости.
Просмотров всего: 1610; сегодня: 1.

«БЕСТ-Новострой»: чем обернется массовая застройка Рублево-Архангельского?

«БЕСТ-Новострой»: чем обернется массовая застройка Рублево-Архангельского?

Новая концепция Рублево-Архангельского, предусматривающая возведение здесь более 2,6 млн кв. метров жилья эконом-класса, может обернуться появлением второй Павшинской поймы, считают эксперты «БЕСТ-Новострой».

На днях столичные власти утвердили окончательные параметры застройки Рублево-Архангельского. Согласно новой концепции, общая площадь застройки составит более 4,1 миллиона квадратных метров, причем основная ее часть придется на жилье. При этом в отличие от старой концепции, предполагающей создание современного пригорода высокого ценового сегмента, возводить здесь решено только дома эконом-класса.

Согласно параметрам застройки, на территории Рублево-Архангельского будет построено свыше 2,6 млн кв. м жилья для среднего класса, более 800 тыс. кв. м займут офисы и порядка 240 тыс. кв. м будут отданы под социальную инфраструктуру и гаражи. Предполагается также сооружение крупного развлекательного центра площадью более 132 тыс. кв. м и гостиницы (около 65 тыс. кв. м). В июне по Рублево-Архангельскому будет принято заключительное решение ГЗК, некоторые архитектурные нюансы будут доработаны, однако параметры предполагаемой застройки меняться уже не будут.

На данный момент, по данным «БЕСТ-Новострой», в Красногорском районе в радиусе 5 км от МКАД реализуется не менее 19 жилых комплексов, в том числе уже введенные в эксплуатацию. Класс проектов – от комфорта до элитного. Цена 1 кв. метра жилья эконом-класса в Рублево-Архангельском, с учетом удачного местоположения, на старте продаж может составить 85-95 тыс. руб.

Эксперты «БЕСТ-Новострой» опасаются, что в случае прежнего подхода к новой концепции застройка Рублёво-Архангельского грозит обернуться появлением на его территории «второй Павшинской поймы».

«На начальном этапе проектирования, еще в 2005 году, по замыслу британских архитекторов из компании John Thompson and Partners проект Рублево-Архангельское напоминал дореволюционную Москву, с узкими улицами и каналами, которые протянутся вдоль крепости. Более просторные окраины должны были выглядеть как западноевропейские пригороды – с таунхаусами, виллами, офисами, фитнес-центрами и пристанью для яхт на берегу Москвы-реки. В связи с новыми экономическими условиями мы, конечно, могли предположить некоторые изменения концепции, но столь кардинального поворота не ожидал никто. Очень жаль, что такой прекрасный участок может стать очередным нагромождением многоэтажек. Что же касается офисов, то при существующей геополитической ситуации их строительство в этом месте представляется совершенно необоснованным», – считает Оксана Дивеева, руководитель блока элитной недвижимости «БЕСТ-Новострой».

Впрочем, эксперт очень надеется, что такие крупные компании как «Крост», ГК «ПИК» и «Главмосстрой», согласно сообщениям в СМИ уже проявившие интерес к новому масштабному строительству и имеющие на своем счету ряд удачных реализованных проектов, учтут все ошибки, допущенные в прежние годы при застройке больших территорий в Подмосковье, и Рублево-Архангельское не повторит печальную судьбу Павшинской поймы.

Тем не менее, по словам О. Дивеевой, новая концепция развития Рублево-Архангельского приведет к значительному снижению интереса со стороны состоятельных покупателей к данной локации.

Напомним, что проектная стоимость реализации новой концепции Рублево-Архангельского обойдется примерно в 4,5 млрд долларов, и после реализации проекта, здесь смогут проживать свыше 65 тысяч человек.


Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 918 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...